Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из консервированного лосося, кукурузы, семги и яблок

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 25.10.17 20:06:10
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 272
За рецепт выдано: 1
Салат из консервированного лосося, кукурузы, семги и яблок
Ингредиенты:
семга слабосоленая - 200-300 г
майонез - 400 г
сыр - 150-200 г
яйцо - 5-6 шт.
яйцо перепелиные - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
лосось консервированный - 1 банка
кукуруза консервированная - 1/2 банки
сыр творожный - 3-4 ст. л.
сок лимона - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
петрушка - по потребности
укроп - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вскрыть консервы, слить сок, удалить крупные косточки, размять вилкой, лук порубить мелкими кубиками.
Яйца, сваренные вкрутую и хорошо охлажденные, разрезать, вынуть желтки, размять вилкой, белки измельчить на терке с маленькими отверстиями.
Удалить у яблок кожуру и семечки, измельчить на терке с крупными отверстиями,
побрызгать соком лимона для сохранения первоначального цвета.
Выложить на плоское блюдо слоями: консервы, чуть перченый лук, подсоленные желтки, промазать майонезом. Далее уложить слой яблок, тертого сыра, смазать майонезом, положить кукурузу.
Смешать майонез и тертые белки, подсолить, перемешать, оформить этой массой верх и бока салата.
Для украшения салата порезать семгу слабого посола на тонкие ломтики, а их в свою очередь на узкие полосы, выложить из них на поверхности салата ромбы, а по центру – розочки, дополнить украшение можно половинками перепелиных яиц и бордюром из творожного сыра, выдавленного из кондитерского мешка и зеленью.
Осторожно прикрыть салат пленкой, дать постоять часов 10-12.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!