Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из консервированного лосося, кукурузы, семги и яблок |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 25.10.17 20:06:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
семга слабосоленая - 200-300 г
майонез - 400 г
сыр - 150-200 г
яйцо - 5-6 шт.
яйцо перепелиные - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
лосось консервированный - 1 банка
кукуруза консервированная - 1/2 банки
сыр творожный - 3-4 ст. л.
сок лимона - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
петрушка - по потребности
укроп - по потребности
соль - по вкусу
майонез - 400 г
сыр - 150-200 г
яйцо - 5-6 шт.
яйцо перепелиные - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
лосось консервированный - 1 банка
кукуруза консервированная - 1/2 банки
сыр творожный - 3-4 ст. л.
сок лимона - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
петрушка - по потребности
укроп - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вскрыть консервы, слить сок, удалить крупные косточки, размять вилкой, лук порубить мелкими кубиками.
Яйца, сваренные вкрутую и хорошо охлажденные, разрезать, вынуть желтки, размять вилкой, белки измельчить на терке с маленькими отверстиями.
Удалить у яблок кожуру и семечки, измельчить на терке с крупными отверстиями,
побрызгать соком лимона для сохранения первоначального цвета.
Выложить на плоское блюдо слоями: консервы, чуть перченый лук, подсоленные желтки, промазать майонезом. Далее уложить слой яблок, тертого сыра, смазать майонезом, положить кукурузу.
Смешать майонез и тертые белки, подсолить, перемешать, оформить этой массой верх и бока салата.
Для украшения салата порезать семгу слабого посола на тонкие ломтики, а их в свою очередь на узкие полосы, выложить из них на поверхности салата ромбы, а по центру – розочки, дополнить украшение можно половинками перепелиных яиц и бордюром из творожного сыра, выдавленного из кондитерского мешка и зеленью.
Осторожно прикрыть салат пленкой, дать постоять часов 10-12.
Яйца, сваренные вкрутую и хорошо охлажденные, разрезать, вынуть желтки, размять вилкой, белки измельчить на терке с маленькими отверстиями.
Удалить у яблок кожуру и семечки, измельчить на терке с крупными отверстиями,
побрызгать соком лимона для сохранения первоначального цвета.
Выложить на плоское блюдо слоями: консервы, чуть перченый лук, подсоленные желтки, промазать майонезом. Далее уложить слой яблок, тертого сыра, смазать майонезом, положить кукурузу.
Смешать майонез и тертые белки, подсолить, перемешать, оформить этой массой верх и бока салата.
Для украшения салата порезать семгу слабого посола на тонкие ломтики, а их в свою очередь на узкие полосы, выложить из них на поверхности салата ромбы, а по центру – розочки, дополнить украшение можно половинками перепелиных яиц и бордюром из творожного сыра, выдавленного из кондитерского мешка и зеленью.
Осторожно прикрыть салат пленкой, дать постоять часов 10-12.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су