Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Трехцветный омлет |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.10.17 20:12:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 277 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо – 6 шт.
шпинат (замороженный) – 50 г
томатная паста – 20 г
петрушка – 1 пучок
чёрный молотый перец – по вкусу
майонез – 0,1 литра
растительное масло – по усмотрению
соль – по вкусу
шпинат (замороженный) – 50 г
томатная паста – 20 г
петрушка – 1 пучок
чёрный молотый перец – по вкусу
майонез – 0,1 литра
растительное масло – по усмотрению
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для омлета нужно хорошо взбить яйца вместе с майонезом, добавить немного соли и перца. Разливаем в три миски омлет равными частями.
2. Нарезаем мелко петрушку, смешиваем с размороженным шпинатом. Добавляем эту смесь в одну порцию омлета и перемешиваем.
3. Во вторую миску с яйцами выкладываем томатную пасту и хорошо всё мешаем.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и ставим в духовку ненадолго, чтобы она разогрелась. После этого вливаем в форму часть омлета со шпинатом и ставим в духовку на 5 минут (температура 180 градусов).
5. По истечении времени достаём омлет и даём время остыть. Затем сверху выливаем вторую часть – с томатной пастой. Снова отправляем в духовку на 5 минут.
6. Повторяем процедуру, выливаем последнюю часть омлета и выпекаем минут 7 до полной готовности.
2. Нарезаем мелко петрушку, смешиваем с размороженным шпинатом. Добавляем эту смесь в одну порцию омлета и перемешиваем.
3. Во вторую миску с яйцами выкладываем томатную пасту и хорошо всё мешаем.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и ставим в духовку ненадолго, чтобы она разогрелась. После этого вливаем в форму часть омлета со шпинатом и ставим в духовку на 5 минут (температура 180 градусов).
5. По истечении времени достаём омлет и даём время остыть. Затем сверху выливаем вторую часть – с томатной пастой. Снова отправляем в духовку на 5 минут.
6. Повторяем процедуру, выливаем последнюю часть омлета и выпекаем минут 7 до полной готовности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су