![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Башенки с кремом из авокадо |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.10.17 20:22:51 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
авокадо – 1 шт.
свекла – 2 шт.
йогурт (обезжиренный) – 0,3 литра
лимон – ½
петрушка – 1 пучок
чёрный молотый перец – по вкусу
семена кунжута – 1 ч. л.
соль – по вкусу
свекла – 2 шт.
йогурт (обезжиренный) – 0,3 литра
лимон – ½
петрушка – 1 пучок
чёрный молотый перец – по вкусу
семена кунжута – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо моем свеклу (используйте щётку), отвариваем, не очищая, и отставляем остывать.
2. Чтобы приготовить соус из йогурта, нам нужно с помощью блендера измельчить петрушку вместе с йогуртом. По вкусу добавляем соль и немного перца.
3. Очищаем авокадо от кожицы и удаляем косточку, нарезаем мякоть и поливаем соком лимона. Разминаем авокадо вилкой до консистенции пюре и добавляем немного соли и перца.
4. Свеклу очищаем и нарезаем кружочками (толщина примерно 0,5 сантиметра).
5. Выкладываем на блюдо кружочки свеклы в виде башенки, аккуратно смазывая каждый кремом из авокадо. 6. Вокруг полученной башенки выкладываем на тарелки приготовленный йогуртовый соус.
2. Чтобы приготовить соус из йогурта, нам нужно с помощью блендера измельчить петрушку вместе с йогуртом. По вкусу добавляем соль и немного перца.
3. Очищаем авокадо от кожицы и удаляем косточку, нарезаем мякоть и поливаем соком лимона. Разминаем авокадо вилкой до консистенции пюре и добавляем немного соли и перца.
4. Свеклу очищаем и нарезаем кружочками (толщина примерно 0,5 сантиметра).
5. Выкладываем на блюдо кружочки свеклы в виде башенки, аккуратно смазывая каждый кремом из авокадо. 6. Вокруг полученной башенки выкладываем на тарелки приготовленный йогуртовый соус.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су