Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинное кружево |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.10.17 20:27:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
молоко – 2 стакана
сахар – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
мука – 1,5 стакана
растительное масло – по усмотрение
соль – по вкусу
Для начинки:
шампиньоны – 0,4 кг
луковица – 1 шт.
листья салата – 12 шт.
морковь – 1 шт.
перец – по вкусу
растительное масло – по усмотрению
корень имбиря – 1 см
соль – по вкусу
молоко – 2 стакана
сахар – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
мука – 1,5 стакана
растительное масло – по усмотрение
соль – по вкусу
Для начинки:
шампиньоны – 0,4 кг
луковица – 1 шт.
листья салата – 12 шт.
морковь – 1 шт.
перец – по вкусу
растительное масло – по усмотрению
корень имбиря – 1 см
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Яйца взбиваем вместе с сахаром, солью и молоком (половиной). Всыпаем муку и размешиваем до однородной консистенции. Затем разводим оставшимся молоком.
3. Переливаем тесто в пластиковую бутылку (объём примерно полтора литра), закрываем крышкой, в которой предварительно сделали отверстие.
4. На раскалённую сковороду наливаем немного масла и из бутылки аккуратно наливаем тесто в виде решётки – сначала по окружности, затем делаем несколько пересечённых линий. Выпекаем блины с двух сторон, складываем на блюдо (должно получиться 12 штук).
5. Для начинки обжариваем порезанный полукольцами лук и мелко нарезанный корень имбиря. Натираем на крупной тёрке очищенную морковь и добавляем к луку, всё перемешиваем.
6. Шампиньоны очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Отправляем к луку и моркови, обжариваем до готовности. Добавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня. Отставляем остывать.
7. Берём блин, выкладываем на него вымытый лист салата, а сверху начинку. Сворачиваем блин пополам.
3. Переливаем тесто в пластиковую бутылку (объём примерно полтора литра), закрываем крышкой, в которой предварительно сделали отверстие.
4. На раскалённую сковороду наливаем немного масла и из бутылки аккуратно наливаем тесто в виде решётки – сначала по окружности, затем делаем несколько пересечённых линий. Выпекаем блины с двух сторон, складываем на блюдо (должно получиться 12 штук).
5. Для начинки обжариваем порезанный полукольцами лук и мелко нарезанный корень имбиря. Натираем на крупной тёрке очищенную морковь и добавляем к луку, всё перемешиваем.
6. Шампиньоны очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Отправляем к луку и моркови, обжариваем до готовности. Добавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня. Отставляем остывать.
7. Берём блин, выкладываем на него вымытый лист салата, а сверху начинку. Сворачиваем блин пополам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су