Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинное кружево

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.10.17 20:27:16
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 265
За рецепт выдано: 1
Блинное кружево
Ингредиенты:
Для теста:
молоко – 2 стакана
сахар – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
мука – 1,5 стакана
растительное масло – по усмотрение
соль – по вкусу

Для начинки:
шампиньоны – 0,4 кг
луковица – 1 шт.
листья салата – 12 шт.
морковь – 1 шт.
перец – по вкусу
растительное масло – по усмотрению
корень имбиря – 1 см
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Яйца взбиваем вместе с сахаром, солью и молоком (половиной). Всыпаем муку и размешиваем до однородной консистенции. Затем разводим оставшимся молоком.
3. Переливаем тесто в пластиковую бутылку (объём примерно полтора литра), закрываем крышкой, в которой предварительно сделали отверстие.
4. На раскалённую сковороду наливаем немного масла и из бутылки аккуратно наливаем тесто в виде решётки – сначала по окружности, затем делаем несколько пересечённых линий. Выпекаем блины с двух сторон, складываем на блюдо (должно получиться 12 штук).
5. Для начинки обжариваем порезанный полукольцами лук и мелко нарезанный корень имбиря. Натираем на крупной тёрке очищенную морковь и добавляем к луку, всё перемешиваем.
6. Шампиньоны очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Отправляем к луку и моркови, обжариваем до готовности. Добавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня. Отставляем остывать.
7. Берём блин, выкладываем на него вымытый лист салата, а сверху начинку. Сворачиваем блин пополам.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!