![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Закуска из савойской капусты с креветками |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.10.17 11:13:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Капуста савойская - 12 листьев
Чеснок - 1 зубчик
Перец болгарский красный - 1 ломтик
Перец болгарский желтый - 1 ломтик
Креветки очищенные - 300 г
Сок лимона - 4 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Рис отваренный - 1/2 стакана
Приправы - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Перец болгарский красный - 1 ломтик
Перец болгарский желтый - 1 ломтик
Креветки очищенные - 300 г
Сок лимона - 4 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Рис отваренный - 1/2 стакана
Приправы - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Капустные листья слегка отварите в большом количестве подсоленной кипящей воды. На это уйдет минут 5. Затем положите их в холодную воду и остудите.
2. Чеснок и сладкий перец мелко нарежьте и жарьте на масле 1-2 минуты. Положите креветки, полейте лимонным соком, приправьте по вкусу и готовьте, помешивая, до готовности креветок. Снимите с огня и перемешайте с рисом.
3. Капустные листья аккуратно обсушите бумажными салфетками и положите на рабочую поверхность так, чтобы внутренней стороной они смотрели вверх. Слишком толстые листья слегка расплющьте, при необходимости подрежьте хвостики.
4. На лист положите ложку начинки, сверните конвертиком. Повторите с остальными листьями.
2. Чеснок и сладкий перец мелко нарежьте и жарьте на масле 1-2 минуты. Положите креветки, полейте лимонным соком, приправьте по вкусу и готовьте, помешивая, до готовности креветок. Снимите с огня и перемешайте с рисом.
3. Капустные листья аккуратно обсушите бумажными салфетками и положите на рабочую поверхность так, чтобы внутренней стороной они смотрели вверх. Слишком толстые листья слегка расплющьте, при необходимости подрежьте хвостики.
4. На лист положите ложку начинки, сверните конвертиком. Повторите с остальными листьями.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су