Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска из савойской капусты с креветками

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.10.17 11:13:56
Рецепт прочитали: 2 / 216
За рецепт выдано: 1
Закуска из савойской капусты с креветками
Ингредиенты:
Капуста савойская - 12 листьев
Чеснок - 1 зубчик
Перец болгарский красный - 1 ломтик
Перец болгарский желтый - 1 ломтик
Креветки очищенные - 300 г
Сок лимона - 4 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Рис отваренный - 1/2 стакана
Приправы - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Капустные листья слегка отварите в большом количестве подсоленной кипящей воды. На это уйдет минут 5. Затем положите их в холодную воду и остудите.
2. Чеснок и сладкий перец мелко нарежьте и жарьте на масле 1-2 минуты. Положите креветки, полейте лимонным соком, приправьте по вкусу и готовьте, помешивая, до готовности креветок. Снимите с огня и перемешайте с рисом.
3. Капустные листья аккуратно обсушите бумажными салфетками и положите на рабочую поверхность так, чтобы внутренней стороной они смотрели вверх. Слишком толстые листья слегка расплющьте, при необходимости подрежьте хвостики.
4. На лист положите ложку начинки, сверните конвертиком. Повторите с остальными листьями.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!