Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Помидоры

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 04.02.12 13:33:21
Термин прочитали: 3 / 6 / 1713
За термин выдано: 2
Помидоры
Описание термина:
Помидоры (томаты) относятся к группе томатных овощей. Это очень вкусные и полезные овощи. В них содержатся высокое количество витаминов, минеральных солей, здесь хорошее сочетание солей и кислот. Томаты широко применяют в кулинарии для приготовления салатов, закусок, первых, вторых блюд, фарширования и т. д. Их употребляют в свежем, сушеном и в переработанном виде (томат - пюре, томат- паста, томатный соус,томатный сок.

Различают пять степеней зрелости томатов: зеленую, молочную, , бурую, розовую, красную. Помидоры бурой, молочной, розовой зрелости хорошо дозревают в темноте или на рассеянном свету при температуре 20 - 25 С.
Этот термин создан по материалам: Собственные знания + Товароведение пищевых продуктов. Н. Д. Куденцов.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!