Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Помидоры |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 04.02.12 13:33:21 |
Термин прочитали: | 1 / 5 / 1758 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Помидоры (томаты) относятся к группе томатных овощей. Это очень вкусные и полезные овощи. В них содержатся высокое количество витаминов, минеральных солей, здесь хорошее сочетание солей и кислот. Томаты широко применяют в кулинарии для приготовления салатов, закусок, первых, вторых блюд, фарширования и т. д. Их употребляют в свежем, сушеном и в переработанном виде (томат - пюре, томат- паста, томатный соус,томатный сок.
Различают пять степеней зрелости томатов: зеленую, молочную, , бурую, розовую, красную. Помидоры бурой, молочной, розовой зрелости хорошо дозревают в темноте или на рассеянном свету при температуре 20 - 25 С.
Различают пять степеней зрелости томатов: зеленую, молочную, , бурую, розовую, красную. Помидоры бурой, молочной, розовой зрелости хорошо дозревают в темноте или на рассеянном свету при температуре 20 - 25 С.