
Термин: | Морковь |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 04.02.12 14:48:09 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 2 ![]() |
Описание термина:
Морковь по квалификации овощей относится к группе - корнеплодов. По содержанию сахара, белков, витаминов и красящих веществ морковь является одним из наиболее ценных корнеплодов. красящее вещество в моркови - каротин - в организме человека переходит в витамин А. Наибольшее количество каротина в моркови находится в верхних слоях корнеплода. каротин и эфирные масла растворяются жирах При пассеровании с жиром каротин почти не разрушается.
Кулинарные качества моркови зависят главным образом от того, настолько нежна морковь, а также от процентного содержания сердцевины, яркости окраски и формы плода. Выше ценится морковь с ярко окрашенного цвета, так как в ней больше каротина,сахара, а мякоть очень нежная и сочная.
Морковь очень широко используетя для приготовления овощных консерв, маринадов и солений. Молодую зелень моркови применяют для украшения блюд, витаминов в ней содержится больше, чем у самих корнеплодов.
Кулинарные качества моркови зависят главным образом от того, настолько нежна морковь, а также от процентного содержания сердцевины, яркости окраски и формы плода. Выше ценится морковь с ярко окрашенного цвета, так как в ней больше каротина,сахара, а мякоть очень нежная и сочная.
Морковь очень широко используетя для приготовления овощных консерв, маринадов и солений. Молодую зелень моркови применяют для украшения блюд, витаминов в ней содержится больше, чем у самих корнеплодов.