Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Свекла |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 05.02.12 16:21:11 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 1460 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Свекла относится к группе корнеплодов. От других корнеплодов свекла отличается значительным количеством сахаров, преобладающим из которых является сахароза. В свекле имеются пищевые кислоты: щавелевая и яблочная. Из минеральных веществ больше содержится солей марганца и меньше кальция. Красящие вещества свеклы ценятся как естественный краситель. Чем меньше окраска корнеплода и меньше светлых колец на срезе,тем выше ценят свеклу в кулинарии, так как в ней меньше клетчатки.
Сырая свекла слегка горчит, при варке горечь исчезает. В кулинарии свеклу предпочитают среднего размера. Свеклу употребляют для приготовления винегрета, салатов, борщей, готовят борщовую заправку и т.д.
По содержанию йода свекла занимает одно из первых мест среди всех овощей. Она полезна для страдающих атеросклерозом и пожилых.
Сырая свекла слегка горчит, при варке горечь исчезает. В кулинарии свеклу предпочитают среднего размера. Свеклу употребляют для приготовления винегрета, салатов, борщей, готовят борщовую заправку и т.д.
По содержанию йода свекла занимает одно из первых мест среди всех овощей. Она полезна для страдающих атеросклерозом и пожилых.