Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мини-пиццы |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.10.17 11:35:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
острая копченая колбаса - 150 г
сыр моцарелла - 80 г
зеленые оливки - 16-18 шт.
кетчуп - 4 ст. л.
сушеный орегано - 1 щепотка
оливковое масло - 1 ст. л.
для теста:
маргарин - 70 г
сухие дрожжи - 14 г
мука - 400 г
сахар - 1 щепотка
растительное масло - по усмотрению
соль - 1 щепотка
сыр моцарелла - 80 г
зеленые оливки - 16-18 шт.
кетчуп - 4 ст. л.
сушеный орегано - 1 щепотка
оливковое масло - 1 ст. л.
для теста:
маргарин - 70 г
сухие дрожжи - 14 г
мука - 400 г
сахар - 1 щепотка
растительное масло - по усмотрению
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1. В глубокой миске смешать сухие дрожжи с просеянной мукой. В стакане теплой воды растворить соль и сахар, влить воду в муку с дрожжами и перемешать. Добавить размягченный маргарин и замесить тесто, смазывая руки растительным маслом. Положить тесто в миску, накрыть и поместить в теплое место на 30 мин.
2. Моцареллу и острую копченую колбасу нарезать кубиками среднего размера.
3. Оливки вынуть из рассола, обсушить и разрезать вдоль пополам.
4. Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и затем руками растянуть его в тонкую лепешку.
5. Переложить лепешки на застеленный пергаментом противень. Кетчуп смешать с сушеным орегано и 1 ст. л. оливкового масла. Смазать приготовленной смесью лепешки, оставляя 1 см теста по краю свободным.
6. На смазанные кетчупом лепешки выложить кубики моцареллы и копченой колбасы и разложить половинки оливок. Побрызгать пиццы сверху оливковым маслом и выпекать при температуре 200° в течение 10-15 мин.
2. Моцареллу и острую копченую колбасу нарезать кубиками среднего размера.
3. Оливки вынуть из рассола, обсушить и разрезать вдоль пополам.
4. Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и затем руками растянуть его в тонкую лепешку.
5. Переложить лепешки на застеленный пергаментом противень. Кетчуп смешать с сушеным орегано и 1 ст. л. оливкового масла. Смазать приготовленной смесью лепешки, оставляя 1 см теста по краю свободным.
6. На смазанные кетчупом лепешки выложить кубики моцареллы и копченой колбасы и разложить половинки оливок. Побрызгать пиццы сверху оливковым маслом и выпекать при температуре 200° в течение 10-15 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су