Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клубника в шоколаде

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.10.17 21:32:33
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 228
За рецепт выдано: 1
Клубника в шоколаде
Ингредиенты:
Клубника - 500 г
Шампанское - 750 мл
Молочный шоколад - 400 г
Растительное масло - 2 ч. л.
Молочный шоколад - 100 г
Описание процесса приготовления:
Клубнику помойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Хвостики отрывать не нужно. Лучше брать небольшие и спелые ягоды, они будут слаще. Порченые нужно сразу выбросить.
Выложите их в большую миску и залейте шампанским. Можно положить сверху небольшое блюдце, чтобы удержать все ягодки внутри. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на сутки.
Выньте клубнику из миски и аккуратно обсушите. Нам нужно убрать шампанское с поверхности, но не выжимать его изнутри. Большой противень застелите бумагой для выпекания.
На водяной бане растопите мелко нарезанный шоколад вместе с растительным маслом без запаха. Оно придаст шоколаду особый блеск. При желании его можно заменить на сливочное. Перемешайте до гладкости.
Возьмите клубничку за хвостик и обмакните в теплый шоколад. Можете попробовать парочку, а остальные выложите на противень до застывания.
В отдельной миске растопите белый шоколад, дайте ему немного остыть и выложите в кондитерский шприц. Нарисуйте на ягодах полоски и дайте им полностью застыть.
Подавать клубнику в шоколаде лучше всего в течение 24 часов с момента приготовления. Хранить такой десерт лучше следует в холодильнике, накрытым.
Этот рецепт создан по материалам: Cookjournal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!