Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт-безе с карамелью |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.10.17 22:17:10 |
Рецепт прочитали: | 2 / 206 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для коржа:
шоколад - 50 г
яйцо (белки) - 10 шт.
лимон - 1/2 шт.
сахар - 2 стакана
для крема:
сливки - 500 мл
молоко сгущенное - 1 банка
пудинг - 1 пакетик
карамель - по потребности
для украшения:
клубника - по потребности
шоколад - 50 г
яйцо (белки) - 10 шт.
лимон - 1/2 шт.
сахар - 2 стакана
для крема:
сливки - 500 мл
молоко сгущенное - 1 банка
пудинг - 1 пакетик
карамель - по потребности
для украшения:
клубника - по потребности
Описание процесса приготовления:
Взбить сырые белки в крепкую пену, постепенно всыпать сахарный песок, продолжать взбивать. Влить сок лимона. На бумаге для выпечки начертить два круга среднего размера, выложить безе. Выпечь два коржа при температуре 110 градусов в течение 2,5–3 часов. Остудить в духовке. Коржи подровнять по бокам, крошку не выбрасывать.
Отдельно, на водяной бане, растопить темный шоколад, облить им коржи. Для приготовления крема сварить карамель из сахара и небольшого количества воды, жидкость в процессе варки должна приобрести золотисто-коричневый оттенок. Немного остудить. Взбить жирные сливки со сгущенным молоком и пудингом из пакетика.
Постепенно влить карамель, массу перемешивать лопаткой. Нанести на первый корж половину крема, накрыть вторым, смазать верх и бока. Верх торта-безе с карамелью посыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, украсить свежей клубникой, целой или порезать на дольки.
Отдельно, на водяной бане, растопить темный шоколад, облить им коржи. Для приготовления крема сварить карамель из сахара и небольшого количества воды, жидкость в процессе варки должна приобрести золотисто-коричневый оттенок. Немного остудить. Взбить жирные сливки со сгущенным молоком и пудингом из пакетика.
Постепенно влить карамель, массу перемешивать лопаткой. Нанести на первый корж половину крема, накрыть вторым, смазать верх и бока. Верх торта-безе с карамелью посыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, украсить свежей клубникой, целой или порезать на дольки.
Комментарий автора:
Другой вариант крема без карамели: сварить сгущенное молоко, взбить со сливками и пудингом
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су