Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хрустящие клубничные пирожные с ревенем

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 28.10.17 17:38:50
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 208
За рецепт выдано: 1
Хрустящие клубничные пирожные с ревенем
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука - 110 г
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Стебель ревеня - 1 и 1/2 шт.
Клубника - 1 стакан
Сахарная пудра - по потребности
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Квадратную форму 20 на 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки так, чтобы она немного свисала по краям. Выложите в форму овсянку, 3/4 стакана муки, коричневый сахар и соль, а затем перемешайте.
2. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте до крошкообразной консистенции. Если тесто кажется Вам слишком мягким и влажным - добавьте оставшуюся муку. Отложите в сторонку полстакана теста, а остальное разровняйте и слегка придавите к дну формы.
3. Ревень и клубнику нарежьте небольшими кубиками, перемешайте. Выложите половину этой смеси в форму. Равномерно посыпьте крахмалом, 1/2 столовой ложки сахара, полейте лимонным соком. Выложите сверху оставшуюся начинку, посыпьте оставшимся сахаром, а затем выложите тесто.
4. Выпекайте от 30 до 40 минут, до хрустящей золотисто-коричневой корочки. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник до полного остывания. Нарежьте на небольшие пирожные, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Cookjournal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!