Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хрустящие клубничные пирожные с ревенем |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 28.10.17 17:38:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 208 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука - 110 г
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Стебель ревеня - 1 и 1/2 шт.
Клубника - 1 стакан
Сахарная пудра - по потребности
Соль - 1 щепотка
Мука - 110 г
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Стебель ревеня - 1 и 1/2 шт.
Клубника - 1 стакан
Сахарная пудра - по потребности
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Квадратную форму 20 на 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки так, чтобы она немного свисала по краям. Выложите в форму овсянку, 3/4 стакана муки, коричневый сахар и соль, а затем перемешайте.
2. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте до крошкообразной консистенции. Если тесто кажется Вам слишком мягким и влажным - добавьте оставшуюся муку. Отложите в сторонку полстакана теста, а остальное разровняйте и слегка придавите к дну формы.
3. Ревень и клубнику нарежьте небольшими кубиками, перемешайте. Выложите половину этой смеси в форму. Равномерно посыпьте крахмалом, 1/2 столовой ложки сахара, полейте лимонным соком. Выложите сверху оставшуюся начинку, посыпьте оставшимся сахаром, а затем выложите тесто.
4. Выпекайте от 30 до 40 минут, до хрустящей золотисто-коричневой корочки. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник до полного остывания. Нарежьте на небольшие пирожные, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
2. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте до крошкообразной консистенции. Если тесто кажется Вам слишком мягким и влажным - добавьте оставшуюся муку. Отложите в сторонку полстакана теста, а остальное разровняйте и слегка придавите к дну формы.
3. Ревень и клубнику нарежьте небольшими кубиками, перемешайте. Выложите половину этой смеси в форму. Равномерно посыпьте крахмалом, 1/2 столовой ложки сахара, полейте лимонным соком. Выложите сверху оставшуюся начинку, посыпьте оставшимся сахаром, а затем выложите тесто.
4. Выпекайте от 30 до 40 минут, до хрустящей золотисто-коричневой корочки. Дайте остыть при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник до полного остывания. Нарежьте на небольшие пирожные, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су