Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Умное шоколадное пирожное |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.10.17 18:42:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 220 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 110 г
Молоко - 2 и 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Какао-порошок - 1/2 стакана
Куриное яйцо - 4 шт.
Сахарная пудра - 1 и 3/4 стакана
Эспрессо - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Ягоды - по потребности
Молоко - 2 и 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Какао-порошок - 1/2 стакана
Куриное яйцо - 4 шт.
Сахарная пудра - 1 и 3/4 стакана
Эспрессо - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Ягоды - по потребности
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом форму 20 на 20 сантиметров. Растопите сливочное масло и отставьте в сторонку, чтобы остыло. В отдельной миске смешайте вместе муку и какао-порошок. В яичные белки добавьте 4 капли уксуса и взбейте до жестких пиков. Яичные желтки взбейте вместе с сахарной пудрой до однородной консистенции.
2. Добавьте к ним растопленное масло, теплый эспрессо (можно заменить на крепкий кофе) и ванильный экстракт. Взбивайте примерно 2 минуты до однородной консистенции. Добавьте мучную смесь и перемешайте до объединения. Аккуратно добавьте теплое молоко и снова хорошенько перемешайте. Выложите в тесто яичные белки в 3 захода, перемешивая после каждого.
3. Поместите тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. Готовый корж отправьте в холодильник на пару часов, чтобы полностью остыть. Торт получается очень нежным, поэтому может поломаться при вынимании из формы. Просто нарежьте его на небольшие пирожные и присыпьте сахарной пудрой. Украсьте свежими ягодами и подавайте.
2. Добавьте к ним растопленное масло, теплый эспрессо (можно заменить на крепкий кофе) и ванильный экстракт. Взбивайте примерно 2 минуты до однородной консистенции. Добавьте мучную смесь и перемешайте до объединения. Аккуратно добавьте теплое молоко и снова хорошенько перемешайте. Выложите в тесто яичные белки в 3 захода, перемешивая после каждого.
3. Поместите тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут. Готовый корж отправьте в холодильник на пару часов, чтобы полностью остыть. Торт получается очень нежным, поэтому может поломаться при вынимании из формы. Просто нарежьте его на небольшие пирожные и присыпьте сахарной пудрой. Украсьте свежими ягодами и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су