Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонно-лаймовые пирожные

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.10.17 18:37:51
Рецепт прочитали: 2 / 232
За рецепт выдано: 1
Лимонно-лаймовые пирожные
Ингредиенты:
Сахарное печенье - 450 г
Сахар - 6 ст. л.
Сливочное масло - 60 г
Яичный белок - 2 шт.
Лимонная цедра - 2 ст. л.
Лимонный сок - 3/4 стакана
Лаймовый сок - 1/4 стакана
Куриное яйцо - 6 шт.
Сгущенное молоко - 400 г
Сливки 35% - 2 стакана
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите бумагой для выпечки глубокий противень размером 25 на 40 сантиметров, оставив немного свисать по бокам. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Добавьте сахар, яичные белки и размягченное сливочное масло. Взбейте до объединения. Выложите полученную смесь на противень, сформировав корж с небольшим бортиком, примерно 3 сантиметра. Уплотните крошки руками. Выпекайте в течение 15 минут, а затем охладите на решетке.
2. В большой миске взбейте вместе цедру, лимонный и лаймовый сок, яйца и сгущенное молоко. Вылейте полученную смесь на подготовленный корж. Если образовались пузырьки - слегка стукните формой о рабочую поверхность стола. Они должны лопнуть. Мне понадобилось проделать эту процедуру 3 раза. Если избавиться от всех пузырьков не удалось - не переживайте. Сверху все равно будет еще один слой. Выпекайте 30 минут, а затем полностью остудите.
3. Аккуратно выньте пирог из противня за бумагу. Для начинки взбейте вместе сливки и сахарную пудру до жестких пиков. Равномерно распределите их по нашему пирогу. Украсьте его тертым белым шоколадом при желании. Пирог можно нарезать сразу или отправить в холодильник на пару часов, чтобы придать срезам более опрятный вид.
Этот рецепт создан по материалам: Cookjournal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!