Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закусочные блинчики |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.10.17 19:27:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 195 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для начинки :
тонкий ломтик слабосоленой семги - 300 г
верхний зеленый лист савойской капусты - 250-300 г
лук - 1 головка
растительное масло - по усмотрению
для теста:
яйцо - 3 шт.
молоко - 1 стакан
мука - 4 ст. л.
сахар - 1 щепотка
соль - по вкусу
тонкий ломтик слабосоленой семги - 300 г
верхний зеленый лист савойской капусты - 250-300 г
лук - 1 головка
растительное масло - по усмотрению
для теста:
яйцо - 3 шт.
молоко - 1 стакан
мука - 4 ст. л.
сахар - 1 щепотка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Для приготовления блинного теста слегка взбить яйца с сахаром и солью, влить 1/2 стакана молока, всыпать муку и тщательно перемешать. Затем развести тесто оставшимся молоком и поджарить 8 блинчиков на смазанной растительным маслом сковороде.
2. Для приготовления начинки с листьев савойской капусты срезать толстые жилки, опустить листья в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 мин. Отваренные листья вынуть, обсушить и тонко нашинковать. На растительном масле обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук до прозрачности, затем добавить савойскую капусту и обжарить все вместе. Начинку остудить.
3. На край блина положить ломтик рыбы, обрезать бока блина по длине рыбного ломтика. На рыбу положить порцию капустной начинки и свернуть все вместе в виде плотного рулета.
2. Для приготовления начинки с листьев савойской капусты срезать толстые жилки, опустить листья в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 мин. Отваренные листья вынуть, обсушить и тонко нашинковать. На растительном масле обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук до прозрачности, затем добавить савойскую капусту и обжарить все вместе. Начинку остудить.
3. На край блина положить ломтик рыбы, обрезать бока блина по длине рыбного ломтика. На рыбу положить порцию капустной начинки и свернуть все вместе в виде плотного рулета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су