Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриные тефтельки на шпажках |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.10.17 19:32:26 |
Рецепт прочитали: | 3 / 210 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриные грудки (общим весом около 300 г) - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
огурец - 1 шт.
лайм - 1 шт.
красный перец чили - 1/2 стручка
корень имбиря - 1-2 см
зелень кинзы, листья мяты - для украшения
сладкий соус чили, соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
огурец - 1 шт.
лайм - 1 шт.
красный перец чили - 1/2 стручка
корень имбиря - 1-2 см
зелень кинзы, листья мяты - для украшения
сладкий соус чили, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Корень имбиря очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Перец чили нарезать небольшими кусочками, удаляя при этом семена. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лайма снять цедру.
3. Нарезанные куриные грудки, имбирь, перец чили, цедру лайма и кинзу положить в емкость блендера, выжать туда сок лайма, посолить и взбить все вместе до получения однородного фарша.
4. Фарш переложить в миску и тщательно выбить. Обмакивая руки во взбитое яйцо, сформовать из куриного фарша маленькие шарики (диаметром 2,5-3 см).
5. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета. 6. Огурец при помощи овощечистки очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Подготовленный огурец нарезать поперек кусочками шириной около 3-5 мм. На маленькие деревянные шпажки надеть по одной обжаренной тефтельке, сверху украсить кусочком огурца и листиком мяты. Подавать в качестве закуски с соусом чили.
2. Корень имбиря очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Перец чили нарезать небольшими кусочками, удаляя при этом семена. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лайма снять цедру.
3. Нарезанные куриные грудки, имбирь, перец чили, цедру лайма и кинзу положить в емкость блендера, выжать туда сок лайма, посолить и взбить все вместе до получения однородного фарша.
4. Фарш переложить в миску и тщательно выбить. Обмакивая руки во взбитое яйцо, сформовать из куриного фарша маленькие шарики (диаметром 2,5-3 см).
5. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета. 6. Огурец при помощи овощечистки очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Подготовленный огурец нарезать поперек кусочками шириной около 3-5 мм. На маленькие деревянные шпажки надеть по одной обжаренной тефтельке, сверху украсить кусочком огурца и листиком мяты. Подавать в качестве закуски с соусом чили.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су