Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные тефтельки на шпажках

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.10.17 19:32:26
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 197
За рецепт выдано: 1
Куриные тефтельки на шпажках
Ингредиенты:
куриные грудки (общим весом около 300 г) - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
огурец - 1 шт.
лайм - 1 шт.
красный перец чили - 1/2 стручка
корень имбиря - 1-2 см
зелень кинзы, листья мяты - для украшения
сладкий соус чили, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Корень имбиря очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Перец чили нарезать небольшими кусочками, удаляя при этом семена. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лайма снять цедру.
3. Нарезанные куриные грудки, имбирь, перец чили, цедру лайма и кинзу положить в емкость блендера, выжать туда сок лайма, посолить и взбить все вместе до получения однородного фарша.
4. Фарш переложить в миску и тщательно выбить. Обмакивая руки во взбитое яйцо, сформовать из куриного фарша маленькие шарики (диаметром 2,5-3 см).
5. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета. 6. Огурец при помощи овощечистки очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Подготовленный огурец нарезать поперек кусочками шириной около 3-5 мм. На маленькие деревянные шпажки надеть по одной обжаренной тефтельке, сверху украсить кусочком огурца и листиком мяты. Подавать в качестве закуски с соусом чили.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!