Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадные пирожные

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.10.17 22:16:47
Рецепт прочитали: 4 / 176
За рецепт выдано: 1
Шоколадные пирожные
Ингредиенты:
Сливочное масло - 8 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Горький шоколад - 300 г
Какао-порошок - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука - 1/2 стакана
Сливки - 1/2 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Застелите фольгой и смажьте маслом форму для выпекания 20 на 20 сантиметров. В микроволновой печи растопите сливочное масло. Растворите в нем 100 грамм шоколада и сахар. Верните смесь в микроволновку еще на полминутки, чтобы окончательно растопить шоколад и получить однородную консистенцию.
2. Добавьте к смеси ваниль, какао-порошок и соль. Затем вбейте яйцо и добавьте муку. Хорошенько перемешайте до объединения. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 23-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
3. В микроволновке нагрейте сливки в течение минуты, перемешав после половины нагревания. Добавьте шоколад и доведите до однородной консистенции. Вылейте смесь на готовую основу и отправьте в холодильник на час. Нарежьте корж на небольшие пирожные и дайте им постоять 10 минут при комнатной температуре перед подачей.
Этот рецепт создан по материалам: Cookjournal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!