Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Котлеты "Птичье молоко" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 29.10.17 19:25:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 г
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Геркулес, мука - 2 cт. л.
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Начинка
Яйцо отварное - 4 шт.
Сыр - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Зелень укроп или петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Геркулес, мука - 2 cт. л.
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Начинка
Яйцо отварное - 4 шт.
Сыр - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Зелень укроп или петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В блендере измельчаем лук, картофель и яйца. Затем всю эту массу добавляем в мясной фарш. Всё хорошо вымешиваем и добавляем ещё две столовые ложки геркулеса и ещё хорошо вымешиваем. Оставляем фарш на 30 минут.
Теперь займёмся начинкой: на мелкой тёрке трём сыр и яйца, добавляем мягкое сливочное масло, зелень укропа или петрушки. Всё хорошо вымешиваем. Из начинки делаем маленькие котлетки и убираем в морозилку на 15 минут, чтобы начинку охладить но не заморозить.
Формируем котлеты: из мясного фарша делаем лепёшку, на середину кладём начинку и формируем котлету. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем слегка на растительном масле, затем выкладываем на противень и ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.
Теперь займёмся начинкой: на мелкой тёрке трём сыр и яйца, добавляем мягкое сливочное масло, зелень укропа или петрушки. Всё хорошо вымешиваем. Из начинки делаем маленькие котлетки и убираем в морозилку на 15 минут, чтобы начинку охладить но не заморозить.
Формируем котлеты: из мясного фарша делаем лепёшку, на середину кладём начинку и формируем котлету. Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем слегка на растительном масле, затем выкладываем на противень и ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су