
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Легкий итальянский салат |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.10.17 21:49:46 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Салат Романо - 2 шт.
Маслины без косточек - 200 г
Помидоры Черри - 200 г
Красный лук - 1/2 шт.
Сыр Пармезан - 1/2 стакана
Белый хлеб - 1/2 буханки
Сушеная петрушка - 1/2 ч. л.
Сушеный базилик - 1/2 ч. л.
Оливковое масло - 1/2 стакана
Майонез - 1/4 стакана
Петрушка - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1 шт.
Черный перец - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Маслины без косточек - 200 г
Помидоры Черри - 200 г
Красный лук - 1/2 шт.
Сыр Пармезан - 1/2 стакана
Белый хлеб - 1/2 буханки
Сушеная петрушка - 1/2 ч. л.
Сушеный базилик - 1/2 ч. л.
Оливковое масло - 1/2 стакана
Майонез - 1/4 стакана
Петрушка - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1 шт.
Черный перец - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Приготовим сухарики. Для этого белый хлеб (у меня багет) порежьте на небольшие кубики, немного сбрызните оливковым маслом, посыпьте сушеной петрушкой и базиликом. Добавьте соли и перца на свой вкус. Хорошенько перемешайте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
2. Приготовим соус. Смешайте вместе оливковое масло, майонез, 1/4 стакана тертого пармезана, свежую петрушку, сахар, уксус, 2 чайные ложки черного перца, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки красного перца, раздавленный чеснок и сок одного лимона. Доведите соус до однородной консистенции при помощи блендера.
3. Лук порежьте на тонкие полукольца. Салат порвите на небольшие кусочки. В большой миске смешайте вместе салат, помидоры, оливки, лук, готовые гренки и тертый сыр. Полейте сверху заправкой и наслаждайтесь.
2. Приготовим соус. Смешайте вместе оливковое масло, майонез, 1/4 стакана тертого пармезана, свежую петрушку, сахар, уксус, 2 чайные ложки черного перца, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки красного перца, раздавленный чеснок и сок одного лимона. Доведите соус до однородной консистенции при помощи блендера.
3. Лук порежьте на тонкие полукольца. Салат порвите на небольшие кусочки. В большой миске смешайте вместе салат, помидоры, оливки, лук, готовые гренки и тертый сыр. Полейте сверху заправкой и наслаждайтесь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су