Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат со свеклой, авокадо и рукколой

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 29.10.17 22:44:14
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 192
За рецепт выдано: 1
Салат со свеклой, авокадо и рукколой
Ингредиенты:
Свекла - 700 г
Оливковое масло - 1/3 стакана
Кедровый орех - 1/4 стакана
Лимон - 2 шт.
Авокадо - 2 шт.
Руккола - 4 стакана
Козий сыр - 150 г
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите свеклу оливковым маслом и солью, затем положите в небольшую форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку примерно на час, до тех пор пока свекла не станет мягкой. Снимите фольгу и дайте ей немного остыть. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками по 2 см толщиной.
2. Пока готовится свекла, обжарьте кедровые орешки. Для этого поместите их на сухую сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Это не займет более 2 минут.
3. Для приготовления соуса очистите 1 лимон острым ножом, удалите сердцевину и порежьте на мелкие кусочки. Из второго лимона нам нужно получить ½ чайной ложки мелко тертой лимонной цедры и 2 столовых ложки лимонного сока. В миске взбейте вместе оставшиеся ¼ чашки оливкового масла с лимонной цедрой, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте нарезанный лимон.
4. Авокадо должны быть спелыми, но твердыми. Нарежьте их кубиками по 2 сантиметра. Перемешайте вместе кусочки авокадо, рукколу и половину соуса. Разложите по тарелкам.
5. Добавьте свеклу и оставшийся соус в тарелку, перемешайте. Положите несколько кусочков на верх салата. Посыпьте получившееся блюдо обжаренными орехами и сыром, тертым на крупной терке.
Этот рецепт создан по материалам: Cookjournal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!