Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с курицей и клубникой |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 29.10.17 23:08:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 182 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Бальзамический уксус - 1 и 1/2 стакана
Клубника - 1 стакан
Сыр Моцарелла - 100 г
Базилик - 1/4 стакана
Шпинат - 2 стакана
Бальзамический уксус - 1 и 1/2 стакана
Клубника - 1 стакан
Сыр Моцарелла - 100 г
Базилик - 1/4 стакана
Шпинат - 2 стакана
Описание процесса приготовления:
1. В небольшой кастрюльке на среднем огне доведите до кипения стакан бальзамического уксуса. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть минут 20. За это время соус должен загустеть и уменьшиться в объеме в два раза. Снимите с огня и дайте глазури остыть в холодильнике. Если она загустеет слишком сильно - добавьте немного водички и хорошенько перемешайте.
2. Курицу помойте и срежьте лишний жир. Отправьте ее в пакет вместе с четвертью стакана оставшегося уксуса и хорошенько заверните, выпустив лишний воздух. Положите курицу в холодильник мариноваться как минимум на 30 минут. После чего разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Переложите курицу в блюдо для запекания и полейте оставшимся уксусом. Выпекайте до готовности, около получаса, пока мясо не станет белым в самой толстой части. Пока курица готовится, нарежьте на кусочки клубнику и шарики моцореллы. Измельчите листики базилика.
4. Когда все будет готово, разделите шпинат между двумя тарелками. Выложите сверху курицу и остальные ингредиенты. Полейте охлажденной глазурью и сразу же подавайте.
2. Курицу помойте и срежьте лишний жир. Отправьте ее в пакет вместе с четвертью стакана оставшегося уксуса и хорошенько заверните, выпустив лишний воздух. Положите курицу в холодильник мариноваться как минимум на 30 минут. После чего разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Переложите курицу в блюдо для запекания и полейте оставшимся уксусом. Выпекайте до готовности, около получаса, пока мясо не станет белым в самой толстой части. Пока курица готовится, нарежьте на кусочки клубнику и шарики моцореллы. Измельчите листики базилика.
4. Когда все будет готово, разделите шпинат между двумя тарелками. Выложите сверху курицу и остальные ингредиенты. Полейте охлажденной глазурью и сразу же подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су