Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат Цезарь с домашней заправкой

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Гриль
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 29.10.17 23:27:40
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 237
За рецепт выдано: 1
Салат Цезарь с домашней заправкой
Ингредиенты:
Куриная грудка - 600 г
Салат Айсберг - 2 шт.
Сыр Пармезан - 1/2 стакана
Белый хлеб - 5 кусочков
Оливковое масло - 1 стакан
Винный уксус - 1/4 стакана
Лимонный сок - 5 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Соус Табаско - 1/4 ч. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Вустерский соус - 1 ч. л.
Майонез - 2 ст. л.
Сушеный орегано - 1/2 ч. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Пожалуй, мы начнем с курицы. Для маринада смешайте 3 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки сушеного орегано. Если куриные грудки достаточно толстые - разрежьте их вдоль на 2 части. Замаринуйте курицу и отправьте в холодильник на ночь. Это идеальный вариант, если времени не хватает, то дайте ей постоять хотя бы полчасика. Достаньте курицу и обжарьте ее на сковороде гриль до готовности. Нарежьте на небольшие кусочки.
2. Духовку нагрейте до 220 градусов. Хлеб нарежьте на небольшие квадратики (примерно по полтора сантиметра) и выложите на противень. Полейте его 2 ложками оливкового масла, посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца, а затем хорошенько перемешайте, пока специи не распределятся. Выпекайте 8-10 минут, периодически посматривая. Нам нужно, чтобы они стали хрустящими и приобрели золотисто-коричневый цвет.
3. Для соуса смешайте вместе 1/2 стакана оливкового масла, винный уксус, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки соли и перца, горчицу, майонез и оба соуса.
4. Салат помойте и порвите на небольшие кусочки. Пармезан натрите на мелкой терке или порежьте на тонкие пластинки специальным ножом. Выложите салат, курицу и сухарики в миску, сверху посыпьте сыром и полейте соусом. Хорошо могут дополнить салат помидоры Черри, порезанные на половинки.
Этот рецепт создан по материалам: Cookjournal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!