Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат Цезарь с домашней заправкой |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Жареное Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 29.10.17 23:27:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриная грудка - 600 г
Салат Айсберг - 2 шт.
Сыр Пармезан - 1/2 стакана
Белый хлеб - 5 кусочков
Оливковое масло - 1 стакан
Винный уксус - 1/4 стакана
Лимонный сок - 5 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Соус Табаско - 1/4 ч. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Вустерский соус - 1 ч. л.
Майонез - 2 ст. л.
Сушеный орегано - 1/2 ч. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Салат Айсберг - 2 шт.
Сыр Пармезан - 1/2 стакана
Белый хлеб - 5 кусочков
Оливковое масло - 1 стакан
Винный уксус - 1/4 стакана
Лимонный сок - 5 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Соус Табаско - 1/4 ч. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.
Вустерский соус - 1 ч. л.
Майонез - 2 ст. л.
Сушеный орегано - 1/2 ч. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Пожалуй, мы начнем с курицы. Для маринада смешайте 3 столовых ложки лимонного сока, 3 столовых ложки оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки сушеного орегано. Если куриные грудки достаточно толстые - разрежьте их вдоль на 2 части. Замаринуйте курицу и отправьте в холодильник на ночь. Это идеальный вариант, если времени не хватает, то дайте ей постоять хотя бы полчасика. Достаньте курицу и обжарьте ее на сковороде гриль до готовности. Нарежьте на небольшие кусочки.
2. Духовку нагрейте до 220 градусов. Хлеб нарежьте на небольшие квадратики (примерно по полтора сантиметра) и выложите на противень. Полейте его 2 ложками оливкового масла, посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца, а затем хорошенько перемешайте, пока специи не распределятся. Выпекайте 8-10 минут, периодически посматривая. Нам нужно, чтобы они стали хрустящими и приобрели золотисто-коричневый цвет.
3. Для соуса смешайте вместе 1/2 стакана оливкового масла, винный уксус, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки соли и перца, горчицу, майонез и оба соуса.
4. Салат помойте и порвите на небольшие кусочки. Пармезан натрите на мелкой терке или порежьте на тонкие пластинки специальным ножом. Выложите салат, курицу и сухарики в миску, сверху посыпьте сыром и полейте соусом. Хорошо могут дополнить салат помидоры Черри, порезанные на половинки.
2. Духовку нагрейте до 220 градусов. Хлеб нарежьте на небольшие квадратики (примерно по полтора сантиметра) и выложите на противень. Полейте его 2 ложками оливкового масла, посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца, а затем хорошенько перемешайте, пока специи не распределятся. Выпекайте 8-10 минут, периодически посматривая. Нам нужно, чтобы они стали хрустящими и приобрели золотисто-коричневый цвет.
3. Для соуса смешайте вместе 1/2 стакана оливкового масла, винный уксус, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки соли и перца, горчицу, майонез и оба соуса.
4. Салат помойте и порвите на небольшие кусочки. Пармезан натрите на мелкой терке или порежьте на тонкие пластинки специальным ножом. Выложите салат, курицу и сухарики в миску, сверху посыпьте сыром и полейте соусом. Хорошо могут дополнить салат помидоры Черри, порезанные на половинки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су