Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченные бобы по-средиземноморски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Средиземноморская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 30.10.17 05:57:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 186 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сухая белая фасоль - 250 г
репчатый лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
томаты - 1 банка (850 мл)
гладколистная петрушка - 1 пучок
сыр ««Фета» - 150 г
соль, перец, сахар - по вкусу
репчатый лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
томаты - 1 банка (850 мл)
гладколистная петрушка - 1 пучок
сыр ««Фета» - 150 г
соль, перец, сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Фасоль замочите на ночь в 1.5 литрах холодной воды.
2. На следующий день фасоль в той же воде поставьте на плиту, доведите до кипения и поварите под крышкой 1,5-2 часа, пока она не станет мягкой.
3. Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками и, разогрев в кастрюле растительное масло, слегка припустите. Добавьте томаты вместе с соком и доведите до кипения, томаты при этом хорошо разомните. Накройте крышкой и потомите 10 минут. Приправьте солью, перцем и сахаром.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Петрушку вымойте, отряхните от воды и нарежьте полосками. Фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Вместе с петрушкой подмешайте фасоль к томатному соусу. Выложите в четыре маленькие (или одну большую) формы для запекания. Поверх раскрошите сыр. Запекайте в горячей духовке 8-10 минут. Это блюдо можно подавать с тонким лавашем.
2. На следующий день фасоль в той же воде поставьте на плиту, доведите до кипения и поварите под крышкой 1,5-2 часа, пока она не станет мягкой.
3. Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками и, разогрев в кастрюле растительное масло, слегка припустите. Добавьте томаты вместе с соком и доведите до кипения, томаты при этом хорошо разомните. Накройте крышкой и потомите 10 минут. Приправьте солью, перцем и сахаром.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Петрушку вымойте, отряхните от воды и нарежьте полосками. Фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Вместе с петрушкой подмешайте фасоль к томатному соусу. Выложите в четыре маленькие (или одну большую) формы для запекания. Поверх раскрошите сыр. Запекайте в горячей духовке 8-10 минут. Это блюдо можно подавать с тонким лавашем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су