Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченные бобы по-средиземноморски

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Средиземноморская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 30.10.17 05:57:03
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 186
За рецепт выдано: 1
Запеченные бобы по-средиземноморски
Ингредиенты:
сухая белая фасоль - 250 г
репчатый лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
томаты - 1 банка (850 мл)
гладколистная петрушка - 1 пучок
сыр ««Фета» - 150 г
соль, перец, сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Фасоль замочите на ночь в 1.5 литрах холодной воды.
2. На следующий день фасоль в той же воде поставьте на плиту, доведите до кипения и поварите под крышкой 1,5-2 часа, пока она не станет мягкой.
3. Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками и, разогрев в кастрюле растительное масло, слегка припустите. Добавьте томаты вместе с соком и доведите до кипения, томаты при этом хорошо разомните. Накройте крышкой и потомите 10 минут. Приправьте солью, перцем и сахаром.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Петрушку вымойте, отряхните от воды и нарежьте полосками. Фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Вместе с петрушкой подмешайте фасоль к томатному соусу. Выложите в четыре маленькие (или одну большую) формы для запекания. Поверх раскрошите сыр. Запекайте в горячей духовке 8-10 минут. Это блюдо можно подавать с тонким лавашем.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!