Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет из телятины с ветчиной и пончиками |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 30.10.17 06:24:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 227 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
телятина - 600 г
сырокопченая грудинка - 200 г
морковь - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
луковица - 1 шт.
горчица с зернышками - 50 г
растительное масло - для жарки
мука - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
для пончиков:
картофель - 400 г
обезжиренный творог - 400 г
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
соль, сахар - по вкусу
сырокопченая грудинка - 200 г
морковь - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
луковица - 1 шт.
горчица с зернышками - 50 г
растительное масло - для жарки
мука - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
для пончиков:
картофель - 400 г
обезжиренный творог - 400 г
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
соль, сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Телятину надрезать вдоль волокон и раскрыть наподобие книжки так. чтобы получился большой прямоугольный пласт. Мясо отбить и смазать горчицей. Грудинку нарезать тонкими ломтиками и разложить на мясном пласте. Свернуть мясо плотным рулетом.
2. Обвязать рулет кулинарной нитью и натереть снаружи солью и перцем, посыпать мукой.
3. Обжарить рулет на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом и переложить в сотейник.
4. Лук, морковь и перец крупно нарезать и уложить вокруг рулета. Влить в сотейник стакан воды и тушить под крышкой на слабом огне, изредка подливая воду, около 1 часа. Готовый рулет переложить на блюдо. Тушеные овощи протереть через сито и смешать с оставшимся в сотейнике соком.
5. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и соединить с протертым творогом. Вбить яйцо, добавить соль и сахар, всыпать муку и вымесить тесто.
6. На посыпанной мукой доске сформовать 10-12 пончиков. Обжарить их на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Нарезать рулет на порции, подать с пончиками и овощным соусом.
2. Обвязать рулет кулинарной нитью и натереть снаружи солью и перцем, посыпать мукой.
3. Обжарить рулет на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом и переложить в сотейник.
4. Лук, морковь и перец крупно нарезать и уложить вокруг рулета. Влить в сотейник стакан воды и тушить под крышкой на слабом огне, изредка подливая воду, около 1 часа. Готовый рулет переложить на блюдо. Тушеные овощи протереть через сито и смешать с оставшимся в сотейнике соком.
5. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и соединить с протертым творогом. Вбить яйцо, добавить соль и сахар, всыпать муку и вымесить тесто.
6. На посыпанной мукой доске сформовать 10-12 пончиков. Обжарить их на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Нарезать рулет на порции, подать с пончиками и овощным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су