Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Помидоры, фаршированные тунцом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.10.17 10:03:42 |
Рецепт прочитали: | 3 / 203 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
помидор - 8 шт.
тунец в собственном соку - 200 г
белые хлебные крошки - 6 ст. л.
тертый пармезан - 2 ст. л.
сливки жирностью 35% - 3 ст. л.
зеленый лук - 1 пучок
кайенский перец - 1 щепотка
растительное масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
тунец в собственном соку - 200 г
белые хлебные крошки - 6 ст. л.
тертый пармезан - 2 ст. л.
сливки жирностью 35% - 3 ст. л.
зеленый лук - 1 пучок
кайенский перец - 1 щепотка
растительное масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Помидоры вымыть, срезать сверху крышечку, примерно 1,5 см. Крышечки сохранить. Аккуратно вынуть сердцевину и отложить ее.
2. Присыпать помидоры изнутри небольшим количеством соли и перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Оставить на 10-15 мин. Это нужно для того, чтобы из помидоров вышла лишняя влага. Такие помидоры будут лучше держать форму при запекании.
3. Приготовить начинку. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тунца вынуть из банки и размять вилкой в однородную массу, удаляя косточки. Смешать рыбу с 1 ст. л. пармезана и 5 ст. л. хлебных крошек.
4. Добавить сердцевинки от помидоров, сливки, зеленый лук и кайенский перец. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.
5. Наполнить получившейся смесью помидоры.
6. Присыпать сверху оставшимся пармезаном и хлебными крошками. Накрыть крышечками, поместить их в форму для выпечки, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
2. Присыпать помидоры изнутри небольшим количеством соли и перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Оставить на 10-15 мин. Это нужно для того, чтобы из помидоров вышла лишняя влага. Такие помидоры будут лучше держать форму при запекании.
3. Приготовить начинку. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тунца вынуть из банки и размять вилкой в однородную массу, удаляя косточки. Смешать рыбу с 1 ст. л. пармезана и 5 ст. л. хлебных крошек.
4. Добавить сердцевинки от помидоров, сливки, зеленый лук и кайенский перец. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.
5. Наполнить получившейся смесью помидоры.
6. Присыпать сверху оставшимся пармезаном и хлебными крошками. Накрыть крышечками, поместить их в форму для выпечки, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су