Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Индийский кебаб на шапжках |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.10.17 10:08:39 |
Рецепт прочитали: | 7 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фарш - 500 г
крупная луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 2 см
соль - 1 ч. л.
порошок чили - 1 ч. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
молотый кориандр - 0,5 ч. л.
приправа карри - 1 ч. л.
корица - по вкусу
Маринад:
куркума - 1 ч. л.
сахар -1 ч. л.
натуральный йогурт без вкусовых добавок или густой кефир - 200 г
соль - 1,5 ч. л.
крупная луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 2 см
соль - 1 ч. л.
порошок чили - 1 ч. л.
молотый кумин - 1 ч. л.
молотый кориандр - 0,5 ч. л.
приправа карри - 1 ч. л.
корица - по вкусу
Маринад:
куркума - 1 ч. л.
сахар -1 ч. л.
натуральный йогурт без вкусовых добавок или густой кефир - 200 г
соль - 1,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Измельчить лук, чеснок и имбирь, смешать с фаршем. Добавить пряности, сформировать небольшие колбаски, нанизать на тонкие деревянные шпажки. Приготовить маринад, смешав все компоненты. Шпажки с колбасками погрузить в маринад на полчаса-час, время от времени поворачивая. Выложить шпажки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекать в духовке 15 минут (225 градусов), также периодически поворачивая.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с рисом и свежим салатом.
Комментарий автора:
Вариант: запечь на гриле.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су