Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Теплый салат со шпинатом, грибами и беконом

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 30.10.17 13:33:52
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 179
За рецепт выдано: 1
Теплый салат со шпинатом, грибами и беконом
Ингредиенты:
Шпинат - 100 г
Шампиньоны - 50 г
Красный лук - 1/4 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Бекон - 100 г
Винный уксус - 2 ст. л.
Мед - 1/2 ч. л.
Дижонская горчица - 1/2 ч. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Шпинат помойте, обсушите и поместите в широкую миску. Красный лук нарежьте на тонкие четверть-кольца. Шампиньоны тщательно вымойте, обсушите и нарежьте на очень тонкие пластинки. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарежьте на тонкие кружочки и выложите к шпинату.
2. Бекон мелко порежьте и обжарьте в сковороде на среднем огне, пока кусочки не станут хрустящими и коричневыми. Выньте их из сковороды при помощи шумовки и откиньте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Добавьте бекон к шпинату.
3. Вылейте все кроме 2 столовых ложек жира от бекона из нашей сковороды. Добавьте винный уксус, мед и горчицу и прогрейте на среднем огне, тщательно перемешав. Шампиньоны и лук можно добавить к шпинату прямо в сыром виде, а можно закинуть их секунд на 10 в наш соус и добавить в салат вместе с заправкой.
4. Подавать салат нужно теплым, предварительно посыпав солью и перцем по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: Cookjournal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!