Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ликеры

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 27.02.12 23:33:02
Термин прочитали: 3 / 4 / 1009
За термин выдано: 2
Ликеры
Описание термина:
Ликеры - это сладкий ароматный напиток. Имеет слегка тянущую консистенцию. Все ликеры делят на крепкие, десертные и кремы.

Крепкие ликеры содержат 33-45% спирта и 32-50% сахара. Готовят их их ароматизированного спирта, настоек, спирта-ректификата высшей очистки, сахарного сиропа, воды и пищевых красителей. После купажирования ликеры выдерживают от шести месяцев до двух лет.

Десертные ликеры содержат 25-30% спирта и 35-50% сахара. Эти ликеры выдерживаю до одного года. К ним относят Абрикосовый, Лимонный, Ванильный и др.

Кремы содержат 20-23% спирта и 50-60% сахара. Выпускают кремы Шоколадный, Вишневый, Рябиновый и др.

Употребляют ликеры в малых дозах или с добавлением минеральной воды. Добавляют их при приготовлении кондитерских изделий.
Этот термин создан по материалам: Собправочник по товароведению, Н.Д.Кудинцов,1985 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!