![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Рецепт «Бефстроганов из тофу» |
Категория: | Другое / Разное |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 28.02.12 18:54:09 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Тофу (соевый творог) - 200 г
Луковица - 1 шт.
Свежие шампиньоны - 200 г
Нежирная сметана - 200 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сладкая паприка - 1/2 ст. л.
Сок лимона - 1/2 от шт.
Репчатый лук - 30 г (для украшения)
Луковица - 1 шт.
Свежие шампиньоны - 200 г
Нежирная сметана - 200 г
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сладкая паприка - 1/2 ст. л.
Сок лимона - 1/2 от шт.
Репчатый лук - 30 г (для украшения)
Описание процесса приготовления:
Приготовить маринад, добавив в соевый соус немного паприки и хорошо размешав.
Тофу нарезать мелкими кубиками, сложить в чашку и залить приготовленным маринадом. Оставить на 45 минут.
Лук нарезать тонкими кольцами, разогреть сковороду, налить в нее половину оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить оставшуюся паприку и хорошо перемешать.
Выложить в эту же сковороду тофу вместе с маринадом и обжарить со всех сторон.
Нарезать грибы тонкими ломтиками. На другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжаривать в нем грибы в течение 2 минут.
После этого переложить грибы в сковородку с тофу и луком, добавить в смесь сметану, перемешать, довести до кипения и тушить еще 2 минуты.
Подавать бефстроганов, выложив его на отварной коричневый рис. Можно посыпать репчатым луком.
Тофу нарезать мелкими кубиками, сложить в чашку и залить приготовленным маринадом. Оставить на 45 минут.
Лук нарезать тонкими кольцами, разогреть сковороду, налить в нее половину оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить оставшуюся паприку и хорошо перемешать.
Выложить в эту же сковороду тофу вместе с маринадом и обжарить со всех сторон.
Нарезать грибы тонкими ломтиками. На другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжаривать в нем грибы в течение 2 минут.
После этого переложить грибы в сковородку с тофу и луком, добавить в смесь сметану, перемешать, довести до кипения и тушить еще 2 минуты.
Подавать бефстроганов, выложив его на отварной коричневый рис. Можно посыпать репчатым луком.
Комментарий автора:
Бефстроганов из тофу – легкое блюдо, которое быстро готовится и будет замечательной поддержкой для женского организма в период перестройки - менопаузы. В это время наш организм нуждается в особенном питании: пища должна быть менее жирной, но содержать достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су