Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Королевские креветки с чесноком и лимоном

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.10.17 23:48:48
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 230
За рецепт выдано: 1
Королевские креветки с чесноком и лимоном
Ингредиенты:
Креветки - 500 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Чеснок - 2 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Если Вы используете замороженные креветки - разморозьте их в течение ночи в холодильнике, слейте воду и обсушите. Помните, что при разморозке креветки прилично теряют в весе. Так же креветки нужно почистить (или купить сразу чищенные).
2. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Натрите цедру лимона и выдавите лимонный сок (нам нужна примерно одна столовая ложка цедры и две столовых ложки сока).
3. В глубоком сотейнике разогрейте на средне-сильном огне оливковое масло и растопите сливочное. Выложите креветки в сотейник в 1 слой и готовьте их до тех пор, пока они не станут розовыми по краям (1-2 минуты).
4. Переверните креветки и добавьте к ним наш чеснок. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Выключите огонь и добавьте сок лимона, цедру и соль по вкусу. Перемешайте и дайте креветкам немного постоять. Подавайте горячими.
Этот рецепт создан по материалам: Cookjournal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!