Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жюльен с креветками

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 30.10.17 23:52:47
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 213
За рецепт выдано: 1
Жюльен с креветками
Ингредиенты:
Варено-мороженые креветки - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Белый лук - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сливки 10% - 200 мл
Сливочное масло - 50 г
Твердый сыр - 30 г
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - по потребности
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте на тонкие пластины. На небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы с луком до мягкости (примерно 10-15 минут). Не забудьте посолить.
Параллельно приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло и вмешайте в него муку. Понемногу добавьте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. После добавления всех сливок проварите соус несколько минут до загустения.
Добавьте в наш соус грибы с луком и перемешайте.
Предварительно размороженные креветки посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве растительного масла буквально пару минут. Креветки лучше брать сразу очищенные.
Разложите наши креветки на дно кокотниц. У меня получилось 4 штучки.
Сверху разложите грибы с соусом и посыпьте тертым сыром.
Отправьте кокотницы в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Подавайте жюльен горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Cookjournal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!