Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска из кабачка с лососем

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 31.10.17 07:51:13
Рецепт прочитали: 3 / 242
За рецепт выдано: 1
Закуска из кабачка с лососем
Ингредиенты:
средний кабачок - 1 шт.
филе слабосоленого лосося - 200 г
тертый пармезан - 150 г
сок лимона - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
кунжутные семечки - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу

Для соуса:
шампиньоны - 150 г
белая часть лука-порея - 50 г
красный сладкий перец - 50 г
белое сухое вин - 150 мл
сливки жирностью 35% - 150 мл
растительное масло - 2 ст. л.
куркума - 0,25 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Кабачок вымыть и нарезать продольными пластинами толщиной 0,5 см. Посыпать солью и перцем и обжарить в хорошо разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.
2. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Равномерно распределить по полоскам цукини тертый сыр. Сверху положить ломтики лосося, посыпать кунжутом, завернуть в рулетики и закрепить деревянными зубочистками.
4. Приготовить соус. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук-порей промыть, нашинковать тонкими полукольцами.
5. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны до золотистого цвета. 8 мин. Влить вино и готовить, пока его объем не уменьшится вдвое.
6. Добавить сливки, сладкий перец, лук-порей и куркуму, приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 3 мин. и снять с огня.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!