Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сосиски в рубашке из лука-порея

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 31.10.17 07:57:58
Рецепт прочитали: 2 / 273
За рецепт выдано: 2
Сосиски в рубашке из лука-порея
Ингредиенты:
- свиные сосиски - 6 шт.,
- лук-порей - 3 листок,
- чеснок - 3 зубчик,
- морковка - 1 шт.,
- куриный бульен - 50 мл,
- растительное масло по вкусу,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Сосиски в рубашке из лука-порея

1. Порей тщательно вымыть, отрезать кончики и удалить верхние листья. Разрезать белую часть порея на куски, длина которых на 2 см меньше длины сосисок. Зеленую часть отложить в сторону (при обычной длине лука-порея из 3 стеблей получается 6 кусков). Из каждого куска вынуть сердцевину, оставив по 2-3 внешних листа, так, чтобы получились трубочки. Сердцевину лука отложить.
 
Сосиски в рубашке из лука-порея

2. В кастрюле вскипятить воду. Морковь вымыть, очистить и разрезать на куски по 3 см длиной, каждый разрезать вдоль на 4 равные части. Положить куски плоской частью вниз и небольшим острым ножом срезать углы у основания так, чтобы куски по форме напоминали лодочки. Положить морковь в кипящую воду, варить 3 мин. Зеленую часть лука-порея нарезать ромбами длиной 3 см. Добавить к моркови и варить еще 2 мин. Откинуть морковь и порей на дуршлаг. Оставшуюся сердцевину белой части порея нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.
 
Сосиски в рубашке из лука-порея

3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем сосиски, по 1,5 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Шумовкой переложить сосиски в тарелку.
 
Сосиски в рубашке из лука-порея

4. Обжаренные сосиски немного остудить и вставить внутрь трубочек из порея.
 
Сосиски в рубашке из лука-порея

5. В той же сковороде, в которой обжаривались сосиски, обжарить измельченную белую часть порея и чеснок, 4 мин. Добавить куриный бульон и томатную пасту. Перемешать, убавить огонь и тушить без крышки 5 мин.
 
Сосиски в рубашке из лука-порея

6. Добавить в соус подготовленную морковь и зеленую часть порея. Перемешать и тушить еще 2 мин. Снять с огня. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжаривать сосиски в порее, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в блюдо и залить горячим соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!