Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сосиски в рубашке из лука-порея |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 31.10.17 07:57:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 273 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
свиные сосиски
- 6 шт.,
- лук-порей - 3 листок,
- чеснок - 3 зубчик,
- морковка - 1 шт.,
- куриный бульен - 50 мл,
- растительное масло по вкусу,
- соль, перец по вкусу
- лук-порей - 3 листок,
- чеснок - 3 зубчик,
- морковка - 1 шт.,
- куриный бульен - 50 мл,
- растительное масло по вкусу,
- соль, перец по вкусу
Стадии приготовления:
1. Порей тщательно вымыть, отрезать кончики и удалить верхние листья. Разрезать белую часть порея на куски, длина которых на 2 см меньше длины сосисок. Зеленую часть отложить в сторону (при обычной длине лука-порея из 3 стеблей получается 6 кусков). Из каждого куска вынуть сердцевину, оставив по 2-3 внешних листа, так, чтобы получились трубочки. Сердцевину лука отложить.
2. В кастрюле вскипятить воду. Морковь вымыть, очистить и разрезать на куски по 3 см длиной, каждый разрезать вдоль на 4 равные части. Положить куски плоской частью вниз и небольшим острым ножом срезать углы у основания так, чтобы куски по форме напоминали лодочки. Положить морковь в кипящую воду, варить 3 мин. Зеленую часть лука-порея нарезать ромбами длиной 3 см. Добавить к моркови и варить еще 2 мин. Откинуть морковь и порей на дуршлаг. Оставшуюся сердцевину белой части порея нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем сосиски, по 1,5 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Шумовкой переложить сосиски в тарелку.
4. Обжаренные сосиски немного остудить и вставить внутрь трубочек из порея.
5. В той же сковороде, в которой обжаривались сосиски, обжарить измельченную белую часть порея и чеснок, 4 мин. Добавить куриный бульон и томатную пасту. Перемешать, убавить огонь и тушить без крышки 5 мин.
6. Добавить в соус подготовленную морковь и зеленую часть порея. Перемешать и тушить еще 2 мин. Снять с огня. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжаривать сосиски в порее, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить в блюдо и залить горячим соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су