Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жаркое из телятины |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 31.10.17 19:54:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 193 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
телятина (нарезать кубиками) - 0,5 кг
растительное масло - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
сельдерей (нарезать соломкой) - 2 стебля
большая луковица (мелко накрошить) - 1 шт.
томатная паста - 400 мл
говяжий бульон - 1 3/4 стакана
картофель - 3 шт.
вода - 1 стакан
средние моркови (нарезать соломкой) - 3 шт.
соевый соус - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
замороженный зеленый горошек - 280 г
натертая цедра лимона - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
сельдерей (нарезать соломкой) - 2 стебля
большая луковица (мелко накрошить) - 1 шт.
томатная паста - 400 мл
говяжий бульон - 1 3/4 стакана
картофель - 3 шт.
вода - 1 стакан
средние моркови (нарезать соломкой) - 3 шт.
соевый соус - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
замороженный зеленый горошек - 280 г
натертая цедра лимона - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. В кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавь-ю мясо, посолите и готовьте, пока оно не станет золотистым.
2. В жир, который остался в кастрюле, добавьте сельдерей и лук. Готовьте, пока овощи не станут золотистыми. Добавьте мясо, влейте томатную пасту, бульон и стакан воды. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 25 минут. Введите картофель, морковь, соевый соус, сахар и томите на маленьком огне до полной готовности.
3. В чашке смешайте вилкой муку и 2 ст. ложки воды. Влейте смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне до закипания. Добавьте замороженный горошек, доведите до кипения. Посыпьте лимонной цедрой.
2. В жир, который остался в кастрюле, добавьте сельдерей и лук. Готовьте, пока овощи не станут золотистыми. Добавьте мясо, влейте томатную пасту, бульон и стакан воды. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 25 минут. Введите картофель, морковь, соевый соус, сахар и томите на маленьком огне до полной готовности.
3. В чашке смешайте вилкой муку и 2 ст. ложки воды. Влейте смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне до закипания. Добавьте замороженный горошек, доведите до кипения. Посыпьте лимонной цедрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су