Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца из питы с цыпленком |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Гриль Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 31.10.17 20:27:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 194 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
растительное масло - 2 ст. л.
средний красный болгарский перец (нарезать тонкими ломтиками) - 1 шт.
средний зеленый болгарский перец (нарезать тонкими ломтиками) - 1 шт.
средняя луковица (тонко нарезать) - 1 шт.
готовый соус маринара - 3/4 стакана
молотый красный перец - 1/4 ч. л.
пита - 3 шт.
копченый цыпленок (мясо порвать руками на небольшие кусочки) - 170 г
тертая моцарелла - 1 стакан
нарезанная зелень базилика - 2 ст. л
средний красный болгарский перец (нарезать тонкими ломтиками) - 1 шт.
средний зеленый болгарский перец (нарезать тонкими ломтиками) - 1 шт.
средняя луковица (тонко нарезать) - 1 шт.
готовый соус маринара - 3/4 стакана
молотый красный перец - 1/4 ч. л.
пита - 3 шт.
копченый цыпленок (мясо порвать руками на небольшие кусочки) - 170 г
тертая моцарелла - 1 стакан
нарезанная зелень базилика - 2 ст. л
Описание процесса приготовления:
1. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне разогрейте масло. Всыпьте красный и зеленый перец, лук и слегка обжарьте, чтобы овощи не утратили свою упругость. Влейте соус и посыпьте красным молотым перцем, хорошо прогрейте.
2. Подготовьте гриль. Каждую питу разрежьте горизонтально на две половины. Выложите половинки на жаровню разрезом вверх. Поместите жаровню в гриль максимально близко к источнику тепла. Жарьте лепешки, пока не подрумянятся.
3. Ложкой выложите на половинки питы соус, а сверху - кусочки цыпленка и моцареллу. Жарьте, пока сыр не расплавится. Сверху посыпьте зеленью базилика.
2. Подготовьте гриль. Каждую питу разрежьте горизонтально на две половины. Выложите половинки на жаровню разрезом вверх. Поместите жаровню в гриль максимально близко к источнику тепла. Жарьте лепешки, пока не подрумянятся.
3. Ложкой выложите на половинки питы соус, а сверху - кусочки цыпленка и моцареллу. Жарьте, пока сыр не расплавится. Сверху посыпьте зеленью базилика.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су