![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Цыпленок жареный с чесноком |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 28.02.12 18:59:26 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Цыпленок для жарки - 1 шт.
Зубчики чеснока - 40 шт. (неочищенные)
Оливковое масло - 2 ст. л.
Мелкие луковицы - 8 шт.
Белый вермут или белое вино - 150 мл
Куриный бульон - 150 мл
Сушеный тимьян - 1 ч. л.
Лимон - 1 шт.
Не крупная морковь - 4 шт.
Молотый кайенский перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зубчики чеснока - 40 шт. (неочищенные)
Оливковое масло - 2 ст. л.
Мелкие луковицы - 8 шт.
Белый вермут или белое вино - 150 мл
Куриный бульон - 150 мл
Сушеный тимьян - 1 ч. л.
Лимон - 1 шт.
Не крупная морковь - 4 шт.
Молотый кайенский перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тушку цыпленка вытереть насухо салфеткой, посолить, поперчить. В глубоком сотейнике или широкой кастрюле, пригодной для использования в духовке, разогреть оливковое масло и обжарить в нем тушку цыпленка со всех сторон до румяной корочки.
Выложить цыпленка на блюдо, а в кастрюлю в оставшееся масло положить ровным слоем неочищенные зубчики чеснока и очищенные мелкие луковички. Припустить овощи на медленном огне 5–7 минут, затем понемногу добавить вино и куриный бульон и снова довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, положить в нее обжаренного цыпленка, добавить тимьян и лимон, разрезанный пополам, и слегка посолить. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до 190°С.
Через 45 минут вынуть кастрюлю из духовки, добавить в нее целую морковь и снова поставить в духовку, но уже без крышки. Через 10–15 минут цыпленок будет готов.
Выложить цыпленка на большое блюдо и полить соком, в котором он тушился. Овощи – чеснок, лук и морковь – разложить рядом в качестве гарнира. Нежные и ароматные зубчики чеснока едоки будут сами очищать от кожуры в процессе еды.
Выложить цыпленка на блюдо, а в кастрюлю в оставшееся масло положить ровным слоем неочищенные зубчики чеснока и очищенные мелкие луковички. Припустить овощи на медленном огне 5–7 минут, затем понемногу добавить вино и куриный бульон и снова довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, положить в нее обжаренного цыпленка, добавить тимьян и лимон, разрезанный пополам, и слегка посолить. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до 190°С.
Через 45 минут вынуть кастрюлю из духовки, добавить в нее целую морковь и снова поставить в духовку, но уже без крышки. Через 10–15 минут цыпленок будет готов.
Выложить цыпленка на большое блюдо и полить соком, в котором он тушился. Овощи – чеснок, лук и морковь – разложить рядом в качестве гарнира. Нежные и ароматные зубчики чеснока едоки будут сами очищать от кожуры в процессе еды.
Комментарий автора:
В разгар простуды, гриппа, ОРВИ - позаботьтесь о своем здоровье и составьте меню так, чтобы в рацион питания входили блюда, богатые витаминами С, D и Е. Если у вас нет противопоказаний, употребляйте в пищу чеснок - идеальный защитник от простудных заболеваний!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су