Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашнее печенье |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 28.02.12 19:03:52 |
Рецепт прочитали: | 5 / 1056 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Геркулес - 1,5 стакана
Замороженная черника - 1,5 стакана
Семена льна - 1 стакан
Пшеничная мука (лучше из цельного зерна)- 1 стакан
Коричневый сахар - 1 стакан
Тертая сырая морковь - 1 стакан
Очищенные тыквенные семечки - 1/2 стакана
Кунжутные семечки - 1/2 стакана
Рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана
Разрыхлитель для теста - 4 ч. л.
Молотая корица - 2 ч. л.
Соевое молоко - 1 стакан соевого молока;
Яблочный сок без сахара - 1/2 стакана
Сырые яйца - 2 шт.
Сырые яичные белки -3 шт.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло первого холодного отжима - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Замороженная черника - 1,5 стакана
Семена льна - 1 стакан
Пшеничная мука (лучше из цельного зерна)- 1 стакан
Коричневый сахар - 1 стакан
Тертая сырая морковь - 1 стакан
Очищенные тыквенные семечки - 1/2 стакана
Кунжутные семечки - 1/2 стакана
Рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана
Разрыхлитель для теста - 4 ч. л.
Молотая корица - 2 ч. л.
Соевое молоко - 1 стакан соевого молока;
Яблочный сок без сахара - 1/2 стакана
Сырые яйца - 2 шт.
Сырые яичные белки -3 шт.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло первого холодного отжима - 3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 220°С.
Форму для выпечки мини-кексов застелить кусочками фольги или поместить в нее специальные бумажные розетки для выпечки, чтобы во время выпекания кексы не прилипли.
В большой чашке смешать вместе все сухие ингредиенты: геркулес, семя льна, пшеничную муку, коричневый сахар, тыквенные и кунжутные семечки, грецкие орехи, разрыхлитель, корицу. Добавить ягоды черники и тертую морковь и еще раз все перемешать.
В отдельной чашке смешать соевое молоко, яблочный сок, яйца, яичные белки, мед и оливковое масло, добавить ванильный сахар, хорошо взбить смесь миксером и вылить ее в смесь из семечек и круп.
Хорошо перемешать тесто в однородную массу и выложить его в формочки для кексов, наполняя их не более чем на 2/3, т.к. тесто поднимется при выпечке.
Выпекать при температуре 220°С около 35 минут.
Форму для выпечки мини-кексов застелить кусочками фольги или поместить в нее специальные бумажные розетки для выпечки, чтобы во время выпекания кексы не прилипли.
В большой чашке смешать вместе все сухие ингредиенты: геркулес, семя льна, пшеничную муку, коричневый сахар, тыквенные и кунжутные семечки, грецкие орехи, разрыхлитель, корицу. Добавить ягоды черники и тертую морковь и еще раз все перемешать.
В отдельной чашке смешать соевое молоко, яблочный сок, яйца, яичные белки, мед и оливковое масло, добавить ванильный сахар, хорошо взбить смесь миксером и вылить ее в смесь из семечек и круп.
Хорошо перемешать тесто в однородную массу и выложить его в формочки для кексов, наполняя их не более чем на 2/3, т.к. тесто поднимется при выпечке.
Выпекать при температуре 220°С около 35 минут.
Комментарий автора:
Таких печений можно смело съесть на завтрак несколько штук – они не только вкусны, но и исключительно полезны. Комплекс ингредиентов, входящих в их состав, поможет выровнять гормональный фон и будет отличной витаминной и минеральной поддержкой для женского организма в период менопаузы. Чтобы сделать это блюдо еще более полезным и менее калорийным, сахар можно не добавлять, но если вам сложно отказаться от сладкого, то предпочтительнее коричневый сахар.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су