Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морской окунь отварной

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 28.02.12 19:06:06
Рецепт прочитали: 4 / 1199
За рецепт выдано: 2
Морской окунь отварной
Ингредиенты:
(на 4 порции):
Филе морского окуня с кожей - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Сухой корень петрушки - 1 ст.л.
Спелые помидоры черри - 200 г
Зеленый салат - 50 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе рыбы нарезать на порционные куски, на поверхности кожи каждого куска сделать два-три надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались.
Уложить рыбу в сотейник или кастрюлю в один ряд кожей вверх, залить горячей водой, уровень которой должен быть на 4-5 см выше поверхности рыбы.
Добавить нарезанную кружочками морковь, соль, корень петрушки, довести до кипения.
Снять пену, варить на слабом огне при закрытой крышке 8-10 минут от момента закипания.
При подаче сделать «подушку» из моркови, сверху уложить куски рыбы, украсить зеленым салатом и помидорами черри.Можно подать отварной рис в качестве гарнира и украсить блюдо кружочком лимона.
Комментарий автора:
Отварная рыба - очень полезный продукт для людей всех возрастов. Более того, такое блюдо можно включать в рацион питания тех, кто перенес инфекционное заболевание: ОРВИ, ОРЗ, грипп, ангину.
Этот рецепт создан по материалам: http://www.medzapros.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!