Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морской окунь отварной |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 28.02.12 19:06:06 |
Рецепт прочитали: | 4 / 1199 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
(на 4 порции):
Филе морского окуня с кожей - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Сухой корень петрушки - 1 ст.л.
Спелые помидоры черри - 200 г
Зеленый салат - 50 г
Соль - по вкусу
Филе морского окуня с кожей - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Сухой корень петрушки - 1 ст.л.
Спелые помидоры черри - 200 г
Зеленый салат - 50 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Филе рыбы нарезать на порционные куски, на поверхности кожи каждого куска сделать два-три надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались.
Уложить рыбу в сотейник или кастрюлю в один ряд кожей вверх, залить горячей водой, уровень которой должен быть на 4-5 см выше поверхности рыбы.
Добавить нарезанную кружочками морковь, соль, корень петрушки, довести до кипения.
Снять пену, варить на слабом огне при закрытой крышке 8-10 минут от момента закипания.
При подаче сделать «подушку» из моркови, сверху уложить куски рыбы, украсить зеленым салатом и помидорами черри.Можно подать отварной рис в качестве гарнира и украсить блюдо кружочком лимона.
Уложить рыбу в сотейник или кастрюлю в один ряд кожей вверх, залить горячей водой, уровень которой должен быть на 4-5 см выше поверхности рыбы.
Добавить нарезанную кружочками морковь, соль, корень петрушки, довести до кипения.
Снять пену, варить на слабом огне при закрытой крышке 8-10 минут от момента закипания.
При подаче сделать «подушку» из моркови, сверху уложить куски рыбы, украсить зеленым салатом и помидорами черри.Можно подать отварной рис в качестве гарнира и украсить блюдо кружочком лимона.
Комментарий автора:
Отварная рыба - очень полезный продукт для людей всех возрастов. Более того, такое блюдо можно включать в рацион питания тех, кто перенес инфекционное заболевание: ОРВИ, ОРЗ, грипп, ангину.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су