Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мусс из щавеля

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Водяная баня
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.11.17 13:37:52
Рецепт прочитали: 2 / 212
За рецепт выдано: 1
Мусс из щавеля
Ингредиенты:
щавель - 2 пучка
сахар - 2 ст. л.
сливки жирностью 33% - 250 мл
желатин - 20 г
редис - 4 шт.
соль - 1,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Щавель перебрать, тщательно вымыть В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить в нее щавель на 1 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде. С помощью блендера измельчить щавель в пюре. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Влить в сотейник 50 мл воды, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в горячий сироп. Размешивать, пока желатин полностью не растворится. Добавить в пюре из щавеля и тщательно перемешать. Сливки взбить до пышной пены. Миску со щавелевым пюре поставить на водяную баню. Добавлять по 1/3 взбитых сливок, каждый раз тщательно перемешивая. Снять с огня. Редис вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. Уложить на дно формочек для мусса по 5 кружков так, чтобы они слегка находили друг на друга. Разлить по формочкам мусс, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!