![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Мусс из щавеля |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 13:37:52 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
щавель - 2 пучка
сахар - 2 ст. л.
сливки жирностью 33% - 250 мл
желатин - 20 г
редис - 4 шт.
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
сливки жирностью 33% - 250 мл
желатин - 20 г
редис - 4 шт.
соль - 1,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Щавель перебрать, тщательно вымыть В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить в нее щавель на 1 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде. С помощью блендера измельчить щавель в пюре. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Влить в сотейник 50 мл воды, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в горячий сироп. Размешивать, пока желатин полностью не растворится. Добавить в пюре из щавеля и тщательно перемешать. Сливки взбить до пышной пены. Миску со щавелевым пюре поставить на водяную баню. Добавлять по 1/3 взбитых сливок, каждый раз тщательно перемешивая. Снять с огня. Редис вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. Уложить на дно формочек для мусса по 5 кружков так, чтобы они слегка находили друг на друга. Разлить по формочкам мусс, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су