Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Меренги с персиками и мятой |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 19:37:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 219 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яичный белок – 5 шт.
Сахарная пудра – 8 ст. л. и 1 ч. л. (для фруктов)
Крахмал – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Ликер – 1 ст. л.
Персики (подойдут как свежие, так и консервированные) – 2 шт.
Мята – 8 листочков
Сахарная пудра – 8 ст. л. и 1 ч. л. (для фруктов)
Крахмал – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Ликер – 1 ст. л.
Персики (подойдут как свежие, так и консервированные) – 2 шт.
Мята – 8 листочков
Описание процесса приготовления:
1. Миксером взбиваем белки 2 минуты, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще в течение 2 минут. Добавляем лимонный сок и крахмал, снова взбиваем 2 минуты.
2. Пекарской бумагой застилаем противень. На нее двумя частями выкладываем белковую пену в форме кругов. Белковые круги не должны соприкасаться. В центре кругов делаем небольшие углубления.
3. Ставим противень с меренгами в предварительно разогретую до 130 °С духовку. Через час увеличиваем температуру до 170 °С и готовим еще 7 минут.
4. Очищенные от кожицы персики нарезаем дольками и смешиваем с сахарной пудрой и ликером. Затем подготовленные фрукты выкладываем в углубления по центру кругов. Готовые меренги украшаем свежими листиками мяты.
2. Пекарской бумагой застилаем противень. На нее двумя частями выкладываем белковую пену в форме кругов. Белковые круги не должны соприкасаться. В центре кругов делаем небольшие углубления.
3. Ставим противень с меренгами в предварительно разогретую до 130 °С духовку. Через час увеличиваем температуру до 170 °С и готовим еще 7 минут.
4. Очищенные от кожицы персики нарезаем дольками и смешиваем с сахарной пудрой и ликером. Затем подготовленные фрукты выкладываем в углубления по центру кругов. Готовые меренги украшаем свежими листиками мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су