Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Меренги с персиками и мятой

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.11.17 19:37:56
Рецепт прочитали: 3 / 194
За рецепт выдано: 1
Меренги с персиками и мятой
Ингредиенты:
Яичный белок – 5 шт.
Сахарная пудра – 8 ст. л. и 1 ч. л. (для фруктов)
Крахмал – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Ликер – 1 ст. л.
Персики (подойдут как свежие, так и консервированные) – 2 шт.
Мята – 8 листочков
Описание процесса приготовления:
1. Миксером взбиваем белки 2 минуты, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще в течение 2 минут. Добавляем лимонный сок и крахмал, снова взбиваем 2 минуты.
2. Пекарской бумагой застилаем противень. На нее двумя частями выкладываем белковую пену в форме кругов. Белковые круги не должны соприкасаться. В центре кругов делаем небольшие углубления.
3. Ставим противень с меренгами в предварительно разогретую до 130 °С духовку. Через час увеличиваем температуру до 170 °С и готовим еще 7 минут.
4. Очищенные от кожицы персики нарезаем дольками и смешиваем с сахарной пудрой и ликером. Затем подготовленные фрукты выкладываем в углубления по центру кругов. Готовые меренги украшаем свежими листиками мяты.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!