
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Абрикосовый джем |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 19:58:58 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
абрикос - 1 кг
лимон - 1 шт.
вода - 200 мл
душистый перец - 5-6 шт.
сахар - 1 кг
лимон - 1 шт.
вода - 200 мл
душистый перец - 5-6 шт.
сахар - 1 кг
Описание процесса приготовления:
1 кг абрикосов разрезать на половинки и удалить косточки. При желании можно опустить плоды на 1-2 мин. в кипяток, затем сразу облить холодной водой для удаления кожицы. Положить половинки абрикосов в кастрюлю с толстым дном, влить сок 1 лимона и 200 мл воды, положить 5-6 горошин душистого перца и варить на медленном огне 10 мин. Всыпать 1 кг сахара и размешать до полного растворения. Быстро довести до кипения, снова уменьшить нагрев и варить 25 мин. Остудить и разложить в чистые сухие банки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су