Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Абрикосовый джем

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.11.17 19:58:58
Рецепт прочитали: 2 / 300
За рецепт выдано: 1
Абрикосовый джем
Ингредиенты:
абрикос - 1 кг
лимон - 1 шт.
вода - 200 мл
душистый перец - 5-6 шт.
сахар - 1 кг
Описание процесса приготовления:
1 кг абрикосов разрезать на половинки и удалить косточки. При желании можно опустить плоды на 1-2 мин. в кипяток, затем сразу облить холодной водой для удаления кожицы. Положить половинки абрикосов в кастрюлю с толстым дном, влить сок 1 лимона и 200 мл воды, положить 5-6 горошин душистого перца и варить на медленном огне 10 мин. Всыпать 1 кг сахара и размешать до полного растворения. Быстро довести до кипения, снова уменьшить нагрев и варить 25 мин. Остудить и разложить в чистые сухие банки.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!