Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Имбирно-яблочный джем |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 01.11.17 19:54:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 195 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоко - 1 кг
лимон - 2 шт.
коричневый сахар - 1 кг
вода - 200 г
корень имбиря - 3 см
лимон - 2 шт.
коричневый сахар - 1 кг
вода - 200 г
корень имбиря - 3 см
Описание процесса приготовления:
1 кг кислых яблок очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками. С 2 крупных лимонов снять цедру, выжать сок. Из 1 кг коричневого сахара и 200 мл воды сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки и 3 см корня свежего имбиря, очищенного и натертого на мелкой терке. Варить джем на небольшом огне до загустения, примерно 20 мин. Остудить и разложить в чистые сухие банки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су