![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Мидии, запеченые с сыром |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 28.02.12 19:20:08 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Замороженное мясо мидий - 500 г
Сыр Чеддер - 100 г
Обезжиренный йогурт - 150 г
Луковица - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Помидоры - 200 г
Соль - 1 щепотка
Зелень петрушки - 1 пучок
Сыр Чеддер - 100 г
Обезжиренный йогурт - 150 г
Луковица - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1 щепотка
Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Помидоры - 200 г
Соль - 1 щепотка
Зелень петрушки - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Замороженное мясо мидий разморозить в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, затем немного остудить. Сыр натереть на крупной терке.
Мидии сложить в чашку, посолить, приправить свежемолотым черным перцем, добавить немного молотого мускатного ореха.
Добавить обжаренный лук, обезжиренный йогурт и половину тертого сыра.
Хорошо перемешать и выложить в посуду для запекания, слегка смазанную оливковым маслом. Посыпать сверху оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут. Когда сверху образуется румяная корочка, мидии готовы.
Подавать запеченные мидии горячими с отварным белым рисом, картофелем или другими овощами.
Перед подачей блюдо можно посыпать нарубленной зеленью петрушки и нарезанными на четвертинки помидорами.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, затем немного остудить. Сыр натереть на крупной терке.
Мидии сложить в чашку, посолить, приправить свежемолотым черным перцем, добавить немного молотого мускатного ореха.
Добавить обжаренный лук, обезжиренный йогурт и половину тертого сыра.
Хорошо перемешать и выложить в посуду для запекания, слегка смазанную оливковым маслом. Посыпать сверху оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут. Когда сверху образуется румяная корочка, мидии готовы.
Подавать запеченные мидии горячими с отварным белым рисом, картофелем или другими овощами.
Перед подачей блюдо можно посыпать нарубленной зеленью петрушки и нарезанными на четвертинки помидорами.
Комментарий автора:
Если вы следите за своим здоровьем, то постарайтесь готовить блюда из мидий хотя бы раз в неделю – они внесут приятное разнообразие в повседневный рацион и обязательно понравятся всем членам семьи.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су