Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Лапсанг Сушонг "Мужской" чай |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 02.11.17 10:24:59 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 245 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Южный Китай помимо хлопка и жемчуга также знаменит сортом бурого чая с характерным "дегтярным" привкусом и ароматом чаем, называемым Лапсанг Сушонг. Плантации с кустами этого чая находятся в основном в провинции. Данный чай подвергается неполной ферментации (обработке), а именно поэтому сохраняет свои полезные качества и непревзойденный аромат. Собранные листья некоторое время подвяливают на солнце, а затем скручивают и засыпают специальные корзины, подвешенные над огнем. Нагреваясь, скрученные листья теряют запах зелени. После прогрева листья прожаривают на больших сковородах с использованием сосновых дров и шишек, что придает чаю специфический "смоляной" привкус. Заваривать чай Лапсанг Сушонг необходимо кипящей водой, и настаивать не менее трех минут. Листья данного чая можно заваривать до четырех раз. Глубокий привкус карамели, имбиря, аромат древесины, смолы и дыма - все это и многое другое притягивает настоящих ценителей крепкого чая. Лапсанг Сушонг станет идеальным дополнением к острым мясным блюдам, барбекю или сигаре. Чтобы насладиться истинным ароматом и вкусом этого "чая с характером" не рекомендуется добавлять в него сахар, мед и другие подсластители, а также лимон.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су