Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Лапсанг Сушонг "Мужской" чай

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 02.11.17 10:24:59
Термин прочитали: 1 / 4 / 222
За термин выдано: 1
Лапсанг Сушонг "Мужской" чай
Описание термина:
Южный Китай помимо хлопка и жемчуга также знаменит сортом бурого чая с характерным "дегтярным" привкусом и ароматом чаем, называемым Лапсанг Сушонг. Плантации с кустами этого чая находятся в основном в провинции. Данный чай подвергается неполной ферментации (обработке), а именно поэтому сохраняет свои полезные качества и непревзойденный аромат. Собранные листья некоторое время подвяливают на солнце, а затем скручивают и засыпают специальные корзины, подвешенные над огнем. Нагреваясь, скрученные листья теряют запах зелени. После прогрева листья прожаривают на больших сковородах с использованием сосновых дров и шишек, что придает чаю специфический "смоляной" привкус. Заваривать чай Лапсанг Сушонг необходимо кипящей водой, и настаивать не менее трех минут. Листья данного чая можно заваривать до четырех раз. Глубокий привкус карамели, имбиря, аромат древесины, смолы и дыма - все это и многое другое притягивает настоящих ценителей крепкого чая. Лапсанг Сушонг станет идеальным дополнением к острым мясным блюдам, барбекю или сигаре. Чтобы насладиться истинным ароматом и вкусом этого "чая с характером" не рекомендуется добавлять в него сахар, мед и другие подсластители, а также лимон.
Этот термин создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!