Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сметанные лепёшки. |
Категория: | Выпечка / Разное |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.11.17 20:24:45 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 253 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука – 4 стакана
Вода (теплая) – 140 мл.
Сметана – 100 г
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 75 г
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Вода (теплая) – 140 мл.
Сметана – 100 г
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 75 г
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Замесить тесто из перечисленных. Белок от яйца добавить к тесту, а желток оставить в сторонке, для смазки лепешек. На расстойку ушло 1 ч 30 мин. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной не менее 1 см. Выемкой большого размера вырезать круги. Выложить на противень, смазанный маслом, и дать расстояться в течении 10 мин. После, по всей площади лепешек сделать углубления, но не насквозь. Смазать желтком (добавить чайную ложку воды).Ставим лепешки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су