Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с кальмарами и перепелиными яйцами

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 03.11.17 23:06:16
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 199
За рецепт выдано: 1
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
Кальмары - по потребности
Бальзамический уксус - 100 мл
Лук шалот - 2 шт.
Миникартофель - 400 г
Оливковое масло - 50 мл
Сахар - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Кинза свежая - 10 г
Лук-резанец - 10 г
Лимон - 1 шт.
Эстрагон - 30 г
Масло сливочное - 25 г
Белое сухое вино - 50 мл
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отделить листья эстрагона от стеблей. Налить в ковш бальзамический уксус, добавить листья эстрагона и поставить на огонь.
Положить в кипящую воду миникартофель. В другую емкость с кипящей водой добавить соль по вкусу. Положить туда перепелиные яйца. После того, как они сварились, охладить их в воде со льдом.
Выложить в отдельную емкость вареный картофель.
Разрезать лук-шалот (1 шт.) на 2 части, отделить слои друг от друга. В емкость для варки насыпать сахар, налить туда же немного воды. Добавить порезанный лук-шалот.
Почистить зубчики чеснока и надавить на каждый из них широкой частью лезвия ножа, вынуть из них сердцевину и порезать. Мелко нарезать лук-шалот (1 шт.). Мелко нарезать лук-резанец и кинзу. Почистить кальмары, сделать на них поперечные надрезы и положить в емкость для выпекания. Разрезать вареные картофелины пополам.
Нарезать лимон. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем картофель. Посолить, посыпать свежемолотым черным перцем.
Налить сковороду 25 мл оливкового масла. Добавить нарезанный лук-шалот и кальмары. Посолить. Помешать и налить белое сухое вино.
Выложить картофель в глубокую тарелку, добавить разрезанные пополам и смесь Baby Mix "Белая дача". Посолить и посыпать свежемолотым черным перцем. Добавить 25 мл оливкового масла, перемешать.
В отдельное блюдо положить обжаренные кальмары. Добавить измельченную зелень. Перемешать. Добавить 20 мл сока лимона.
На блюдо выложить кальмары, "накрыть" салатом, полить приготовленный из бальзамического уксусу соус. Украсить лимоном, картофелем и перепелиными яйцами.
Этот рецепт создан по материалам: Белая Дача
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!