Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряные апельсиновые креветки на гриле

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Маринование
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.11.17 23:12:23
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 245
За рецепт выдано: 1
Пряные апельсиновые креветки на гриле
Ингредиенты:
креветки - гигантские, шелушащиеся и де-вены - 900 г
сок лайма свежий - 1 стакан (240 мл)
перец халапеньо, измельченный - 4 шт.
соус Tabasco - 2 ст. л. (30 мл)
бальзамический уксус - 1/3 стакана (80 мл)
черный перец, свежесмолотый - 2 ст. л. (30 мл)
оранжевый мармелад - 1/2 стакана (120 мл)
растительное масло - 1/2 стакана (120 мл)
чеснок, фарш - 4 зубчика
свежаяй кинза, нарезанная - 1/4 стакана (120 мл)
морская соль - 2 ч. л. (10 мл)
Описание процесса приготовления:
1. Смешайте масло, уксус и сок лайма вместе в кастрюле и нагрейте на среднем уровне. Добавьте мармелад, соус Табаско, соль и черный перец, затем хорошо перемешайте. Добавьте перец халапеньо, кинзу, чеснок.
2. Снимите с огня и остудите. Поместите креветку в большую сумку на молнии. Налейте маринад сверху. Уплотнить и охладить в течение 20-30 минут.
3. Разогреть гриль. Удалите креветку из маринада и поместите на горячий гриль.
Гриль около 5-10 минут, иногда поворачивая, пока не закончите. Приготовленная креветка будет розовой и твердой на ощупь.
Этот рецепт создан по материалам: Thespruce
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!