
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пряные апельсиновые креветки на гриле |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Гриль Маринование Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 03.11.17 23:12:23 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 245
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
креветки - гигантские, шелушащиеся и де-вены - 900 г
сок лайма свежий - 1 стакан (240 мл)
перец халапеньо, измельченный - 4 шт.
соус Tabasco - 2 ст. л. (30 мл)
бальзамический уксус - 1/3 стакана (80 мл)
черный перец, свежесмолотый - 2 ст. л. (30 мл)
оранжевый мармелад - 1/2 стакана (120 мл)
растительное масло - 1/2 стакана (120 мл)
чеснок, фарш - 4 зубчика
свежаяй кинза, нарезанная - 1/4 стакана (120 мл)
морская соль - 2 ч. л. (10 мл)
сок лайма свежий - 1 стакан (240 мл)
перец халапеньо, измельченный - 4 шт.
соус Tabasco - 2 ст. л. (30 мл)
бальзамический уксус - 1/3 стакана (80 мл)
черный перец, свежесмолотый - 2 ст. л. (30 мл)
оранжевый мармелад - 1/2 стакана (120 мл)
растительное масло - 1/2 стакана (120 мл)
чеснок, фарш - 4 зубчика
свежаяй кинза, нарезанная - 1/4 стакана (120 мл)
морская соль - 2 ч. л. (10 мл)
Описание процесса приготовления:
1. Смешайте масло, уксус и сок лайма вместе в кастрюле и нагрейте на среднем уровне. Добавьте мармелад, соус Табаско, соль и черный перец, затем хорошо перемешайте. Добавьте перец халапеньо, кинзу, чеснок.
2. Снимите с огня и остудите. Поместите креветку в большую сумку на молнии. Налейте маринад сверху. Уплотнить и охладить в течение 20-30 минут.
3. Разогреть гриль. Удалите креветку из маринада и поместите на горячий гриль.
Гриль около 5-10 минут, иногда поворачивая, пока не закончите. Приготовленная креветка будет розовой и твердой на ощупь.
2. Снимите с огня и остудите. Поместите креветку в большую сумку на молнии. Налейте маринад сверху. Уплотнить и охладить в течение 20-30 минут.
3. Разогреть гриль. Удалите креветку из маринада и поместите на горячий гриль.
Гриль около 5-10 минут, иногда поворачивая, пока не закончите. Приготовленная креветка будет розовой и твердой на ощупь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













