
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Мытник болотный
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Куриная грудка под "шубкой" |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.11.17 14:25:09 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Куриные грудки - 3 шт.
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 шт.
Лук порей - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Томатный кетчуп - 1 ст. л.
Пармезан - 180-200 г
Соль и перец - по вкусу
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 шт.
Лук порей - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Томатный кетчуп - 1 ст. л.
Пармезан - 180-200 г
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грудки промыть, высушить. Каждый кусочек разрезать на две части. Закрыть пленкой и слегка отбить. Посолить и поперчить каждый кусочек.
Сметану смешать с кетчупом и хорошо перемешать. Промазать этой смесью каждый кусочек , сложить в миску и оставить немного промариноваться. Немного смеси оставьте для того, чтобы промариновать лук.
Морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке каждый овощ отдельно.
Форму для запекания промазать сливочным маслом, выложить в один слой куриные грудки, дальше слой лука (распределить по всей поверхности). Слой сырой морковки. Натертый картофель немного просолите и тоже распределите по всей поверхности формы. Нарезанное кубиками сливочное масло разложить поверх картошки. Закрыть форму листом фольги и отправить в духовку на 40-45 минут. Через 40 минут достать форму из духовки, снять фольгу, просыпать все слоем сыра и отправить еще на 5 минут для запекания корочки. Температура духовки 180-190 градусов.
Сметану смешать с кетчупом и хорошо перемешать. Промазать этой смесью каждый кусочек , сложить в миску и оставить немного промариноваться. Немного смеси оставьте для того, чтобы промариновать лук.
Морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке каждый овощ отдельно.
Форму для запекания промазать сливочным маслом, выложить в один слой куриные грудки, дальше слой лука (распределить по всей поверхности). Слой сырой морковки. Натертый картофель немного просолите и тоже распределите по всей поверхности формы. Нарезанное кубиками сливочное масло разложить поверх картошки. Закрыть форму листом фольги и отправить в духовку на 40-45 минут. Через 40 минут достать форму из духовки, снять фольгу, просыпать все слоем сыра и отправить еще на 5 минут для запекания корочки. Температура духовки 180-190 градусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су