Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколад по-венски |
Категория: | Напитки / Горячие / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Австрийская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.11.17 15:32:39 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 223 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кардамон - 4 шт.
молоко - 0,15 литра
молотый черный перец - 1 щепотка
сахарный песок - 20 г
сливки - 1 ст. л.
молочный шоколад - 70 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 0,15 литра
молотый черный перец - 1 щепотка
сахарный песок - 20 г
сливки - 1 ст. л.
молочный шоколад - 70 г
яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
• В кастрюльку налить молоко, поставить ее на маленький огонь и нагреть. Всыпать сахарный песок и варить 2 минуты, снять с огня.
• Высыпать к молоку черный перец и кардамон.
• Поломать шоколад на кусочки, также отправить в молоко и поставить нагреваться на маленький огонь до тех пор, пока шоколад не расплавится. Не забывайте при этом постоянно помешивать массу.
• Снять шоколад с огня и оставить остывать.
• Тщательно вымыть яйцо, вытереть бумажным полотенцем и отделить белок и желток.
• Когда шоколад остынет, в него добавляют желток и хорошо перемешивают. Заново ставят кастрюлю на огонь или используют водяную баню.
• Нагреть шоколад до 70 градусов и варить, пока он не загустеет.
• Заранее охладить сливки, взбить их миксером. При желании можно взять уже готовые магазинные взбитые сливки.
• Шоколад немного взбить венчиком и разлить по чашкам.
• Украсить взбитыми сливками и натертым шоколадом. При желании можно добавить мороженое.
• Высыпать к молоку черный перец и кардамон.
• Поломать шоколад на кусочки, также отправить в молоко и поставить нагреваться на маленький огонь до тех пор, пока шоколад не расплавится. Не забывайте при этом постоянно помешивать массу.
• Снять шоколад с огня и оставить остывать.
• Тщательно вымыть яйцо, вытереть бумажным полотенцем и отделить белок и желток.
• Когда шоколад остынет, в него добавляют желток и хорошо перемешивают. Заново ставят кастрюлю на огонь или используют водяную баню.
• Нагреть шоколад до 70 градусов и варить, пока он не загустеет.
• Заранее охладить сливки, взбить их миксером. При желании можно взять уже готовые магазинные взбитые сливки.
• Шоколад немного взбить венчиком и разлить по чашкам.
• Украсить взбитыми сливками и натертым шоколадом. При желании можно добавить мороженое.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су