Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.11.17 23:13:39 |
Рецепт прочитали: | 2 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 300 г
теплая вода - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 стакан
вода - 1/3 стакана
растительное масло - по потребности
соль - по вкусу
теплая вода - 4 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 стакан
вода - 1/3 стакана
растительное масло - по потребности
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Положить в кастрюлю мед, соль, добавить 4 ст. л. теплой воды, смешать, добавить взбитое яйцо и перетереть до однородности.
1 ¾ стакана муки с содой постепенно добавить в яично-медовую смесь, замешивая тесто, готовое тесто скатать в колбаску, диаметром 1 см и нарезать ее на кусочки, кусочки раскатать в лепешки.
Обвалять лепешки в муке, обжарить на сковороде в разогретом масле и выложить на салфетку.
Приготовить сироп: в кастрюлю влить 1/3 стакана воды и положить сахарный песок, нагреть до сиропообразного состояния и остудить.
Каждую лепешку обмакнуть в сироп и хорошо пропитать.
Подавать жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски с фруктами и мороженым.
1 ¾ стакана муки с содой постепенно добавить в яично-медовую смесь, замешивая тесто, готовое тесто скатать в колбаску, диаметром 1 см и нарезать ее на кусочки, кусочки раскатать в лепешки.
Обвалять лепешки в муке, обжарить на сковороде в разогретом масле и выложить на салфетку.
Приготовить сироп: в кастрюлю влить 1/3 стакана воды и положить сахарный песок, нагреть до сиропообразного состояния и остудить.
Каждую лепешку обмакнуть в сироп и хорошо пропитать.
Подавать жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски с фруктами и мороженым.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су